Среда, 20 июня / 21:44

16+
Эффективность власти - в правильном управлении

Эффективность власти - в правильном управлении

2.08.16 | 09:27

Печать
Эффективность власти - в правильном управлении

На состоявшемся в понедельник 1 августа заседании Правительства Тверской области были рассмотрены вопросы, касающиеся совершенствования системы управления государственным имуществом, реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на 2016-2017 годы, расчистке русел рек Лазурь (г. Тверь) и др.

Губернатору доложили о проблемах, которые существуют при передаче госимущества имущества в аренду, об обременениях, накладываемых на арендаторов, использующих объекты культурного наследия и возможностях повышения эффективности управления для получения максимальной прибыли. Что касается унитарных предприятий, которые также находятся в государственной собственности, то из тридцати 19 можно отнести к банкротам. Меду тем все они требуют постоянного внимания и денежных средств.

Глава региона Игорь Руденя в свою очередь попросил Александра Менщикова в кратчайшие сроки провести инвентаризацию государственного и муниципального имущества Тверской области, чтобы к концу года выстроить новую систему управления унитарными предприятиями. А чтобы избежать конфликтов с участниками рынка, глава региона предложил сформировать институт независимых директоров. Данная инициатива была поддержана руководителями Тверской торгово-промышленной палаты и Контрольно-счетной палаты Тверской области, которые считают, что данная мера только повысит эффективность управления госимуществом.

В текущем году будет продолжена расчистка русла реки Тьмака в Твери и начаты работы на Лазури. Игорь Руденя поручил региональному министерству природных ресурсов и экологии разработать и утвердить с городскими властями график синхронизации работ по расчистке реки. Глава региона подчеркнул: — Граждане должны видеть эффект от этих мероприятий. Расчистку рек нужно делать качественно, если необходимо, применять более серьезную технику.

Также на заседании Правительства Тверской области был рассмотрен вопрос об изменениях в порядок возмещения части затрат на уплату страховых премий по договорам сельхозстрахования в области животноводства

Из федерального и регионального бюджетов по этому направлению область получит более 4,2 млн. рублей.

Анна Максимова

Читайте также
Парламент. ППМИ пора узаконить

Парламент. ППМИ пора узаконить

Тверские и подмосковные депутаты высказались за правовое регулирование инициативного бюджетирования...

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Судьба старинных дворянских гнезд обсуждена на региональной научно-­практической конференции ...

Глава Калязинского района отчитался о работе в 2017 году

Глава Калязинского района отчитался о работе в 2017 году

Собрание, на котором выступил глава района, прошло в месной администрации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости