Суббота, 18 августа / 09:52

16+
Эффективность власти - в правильном управлении

Эффективность власти - в правильном управлении

2.08.16 | 09:27

Печать
Эффективность власти - в правильном управлении

На состоявшемся в понедельник 1 августа заседании Правительства Тверской области были рассмотрены вопросы, касающиеся совершенствования системы управления государственным имуществом, реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на 2016-2017 годы, расчистке русел рек Лазурь (г. Тверь) и др.

Губернатору доложили о проблемах, которые существуют при передаче госимущества имущества в аренду, об обременениях, накладываемых на арендаторов, использующих объекты культурного наследия и возможностях повышения эффективности управления для получения максимальной прибыли. Что касается унитарных предприятий, которые также находятся в государственной собственности, то из тридцати 19 можно отнести к банкротам. Меду тем все они требуют постоянного внимания и денежных средств.

Глава региона Игорь Руденя в свою очередь попросил Александра Менщикова в кратчайшие сроки провести инвентаризацию государственного и муниципального имущества Тверской области, чтобы к концу года выстроить новую систему управления унитарными предприятиями. А чтобы избежать конфликтов с участниками рынка, глава региона предложил сформировать институт независимых директоров. Данная инициатива была поддержана руководителями Тверской торгово-промышленной палаты и Контрольно-счетной палаты Тверской области, которые считают, что данная мера только повысит эффективность управления госимуществом.

В текущем году будет продолжена расчистка русла реки Тьмака в Твери и начаты работы на Лазури. Игорь Руденя поручил региональному министерству природных ресурсов и экологии разработать и утвердить с городскими властями график синхронизации работ по расчистке реки. Глава региона подчеркнул: — Граждане должны видеть эффект от этих мероприятий. Расчистку рек нужно делать качественно, если необходимо, применять более серьезную технику.

Также на заседании Правительства Тверской области был рассмотрен вопрос об изменениях в порядок возмещения части затрат на уплату страховых премий по договорам сельхозстрахования в области животноводства

Из федерального и регионального бюджетов по этому направлению область получит более 4,2 млн. рублей.

Анна Максимова

Читайте также
Игорь Руденя обсудил вопросы сотрудничества с Александром Абрамковым

Игорь Руденя обсудил вопросы сотрудничества с Александром Абрамковым

Вице-президентом - директором филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

На заседании Правительства Тверской области обсудили развитие глубокой переработки древесины ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости