Четверг, 18 октября / 03:53

16+
Эксперты прогнозировали невысокие показатели явки в Твери

Эксперты прогнозировали невысокие показатели явки в Твери

10.09.17 | 17:23

Печать
Эксперты прогнозировали невысокие показатели явки в Твери

Сегодня, в Единый день голосования, жители Твери выбирают депутатов Тверской городской Думы. По состоянию на 15.00 проголосовали 11,91% избирателей, что ниже, чем на предыдущих выборах в Тверскую гордуму 14 октября 2012 года, когда на 15.00 явка составила 14,68%.

Ранее эксперты прогнозировали невысокие показатели явки в Твери. В частности, политолог Аббас Галлямов считает, что заинтересовать людей выборами городских депутатов трудно везде.

«Сейчас, например, в Москве идет кампания по выборам в муниципальные советы. Прогнозируемая явка — около 10 процентов. А уж в Твери, с ее давними традициями неучастия в выборах, добиться более высоких показателей без применения административного ресурса вообще практически невозможно», – сказал эксперт.

Такой же точки зрения придерживается Сергей Козлов, главный врач областной клинической больницы, который в прошлом году победил на выборах депутатов регионального Заксобрания.

«По моему мнению, избирательная кампания, в целом, была достаточно вялой. Избиратели всегда более активно принимают участие в выборах федерального и регионального уровней. В прошлом году состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания и губернатора Тверской области, и интерес был огромный, – отмечает Сергей Козлов. – Выборы в городскую Думу воспринимаются населением более спокойно».

По итогам голосования будут избраны 33 депутата ТГД, из них 16 — по одномандатным округам, 17 — по партийным спискам. Уровень конкуренции довольно высок: на каждый депутатский мандат в Тверской городской думе претендуют более 12 человек.

Читайте также
На площадке Тверь Live обсудили итоги и уроки прошедших выборов

На площадке Тверь Live обсудили итоги и уроки прошедших выборов

На канале "РИА "Верхневолжье" - выпуск "Тверь Live" №8, посвященный итогам выборов-2018

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости