Суббота, 20 октября / 19:44

16+

Экватор пройден

10.09.17 | 18:01

Печать
Экватор пройден

Предварительные итоги единого Дня выборов подведены на брифинге в региональной Избирательной комиссии. О ходе кампании рассказала Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

Итак, голосование подошло к экватору. На 15 часов явка избирателей составила по области – 13,9%, свой голос отдали 66 225 избирателей.

Валентина Дронова рассказала, что правом досрочного голосования воспользовались 0,77%  избирателей Тверской области. Интересно, что такое же число досрочно проголосовавших — 0,77%, установлено в Твери на выборах депутатов Тверской городской Думы.

В лидерах по активности избирателей пока — Андреапольский район, где сегодня проходят выборы депутатов сельских и городского поселения.

Также Валентина Дронова отметила активность в эту избирательную  кампанию политических партий и кандидатов. Так, на участках назначено 1013 представителей от партий.

Кампания продолжается в спокойном режиме. Письменных заявлений в избирком не поступало, однако, отметила председатель избирательной комиссии, есть звонки от партий, их представителей и от избирателей. Все они касаются процедур, связанных с голосованием. Кстати, сегодня в тестовом экспериментальном режиме на 50 участках Московского района работают КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Система автоматического подсчета голосов пока только «обкатывается», но имеет большой потенциал.

Напомним, сегодня, 10 сентября – Единый день голосования в России. Выборы проходят в 82 регионах, голосует порядка 46 миллионов россиян. В Тверской области работают 364 избирательных участков. В общей сложности в ходе 46 избирательных кампаний на территории нашего региона замещению подлежат 426 депутатских мандатов.

Читайте также
К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

В Твери обсуждают проект Стратегии развития города

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят в первом чтении

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят в первом чтении

Инициативу ранее озвучил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости