Суббота, 20 октября / 09:50

16+
Это знакомое слово «праймериз»…

Это знакомое слово «праймериз»…

7.06.13 | 11:36

Печать
Это знакомое слово «праймериз»…

А раз выборы (которые, напомню, будут проводиться по смешанной системе), то и – праймериз, или предварительное голосование. Ставшее уже вполне знакомым и даже привычным.

Суть праймериз достаточно проста: загодя в районах и избирательных округах, где состоятся выборы, проходят встречи потенциальных кандидатов с избирателями, на которых эти самые кандидаты представляют свои программы. И уже на основании этих встреч граждане отдают предпочтение тому или иному кандидату, давая (или не давая) ему «зеленый свет» в партийный список. По сути, праймериз – это элемент всенародного голосования на стадии составления партийных списков.

Постоянно и эффективно проводит праймериз партия «Единая Россия». Не в том ли и причина ее уверенных побед в последние годы? Секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина сказала по этому поводу:

– Предварительное голосование позволяет нам выявить настоящих лидеров общественного мнения, людей, за которых готовы голосовать наши земляки. Такой подбор кандидатов до момента их выдвижения – это залог успеха и легитимности всей избирательной кампании.

Наверное, это так и есть. И стоит добавить, что праймериз нынешнего года уже начались, и начала их именно «Единая Россия». Уже с 14 мая каждый день в районах Тверской области проходят встречи кандидатов с избирателями. В общей сложности таких встреч будет проведено 397 – и в селах, и в городах. Проведено уже более 200 встреч – экватор перейден. А после 11 июня партия подведет итоги и представит результирующий список своих кандидатов.

Показательно, что в числе как организаторов, так и участников праймериз присутствуют отнюдь не только члены партии. В апреле был сформирован региональный организационный комитет, в который вошли и «непартийные» председатель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков,  представители ветеранских общественных объединений Виктор Королёв и  Юрий Павлов, а также директор Тверского дома поэзии Нина Гусева. А более половины кандидатов выдвинуты различными общественными организациями. И это обнадеживает...

Читайте также
В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

Объём субсидий увеличится на 1,1 млрд рублей

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ

Рейтинг составлен по итогам августа 2018 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости