Четверг, 18 октября / 03:19

16+
Фермерское самоуправление. Светлана Максимова выступила организатором российско­-германского семинара

Фермерское самоуправление. Светлана Максимова выступила организатором российско­-германского семинара

20.09.17 | 10:14

Печать
Фермерское самоуправление. Светлана Максимова выступила организатором российско­-германского семинара

Депутат Госдумы Светлана Максимова выступила организатором российско­-германского семинара

В  селе Тургиново Калининского района на базе духовно­-просветительского центра состоялся межрегиональный семинар «Развитие региональных организаций фермерского самоуправления — залог сильной представительской организации фермеров».

Организаторами  выступили депутат Государственной Думы  РФ от Тверской области, вице­-президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), председатель Союза фермеров Тверской области Светлана  Максимова, АККОР, Союз фермеров Тверской области и Немецкий крестьянский союз (НКС). Германскую сторону представили исполнительный директор «Агроконсалт интернешнл» доктор Моника Эрат и эксперт Немецкого крестьянского союза доктор Йозеф Франц Файтер.

В мероприятии приняли участие представители региональных ассоциаций АККОР из более десятка регионов: Вологодской, Московской, Белгородской, Тульской, Ульяновской, Брянской, Псковской, Тверской областей, Краснодарского края, Карачаево-­Черкесской и Кабардино-­Балкарской республик.

В рамках плодотворного сотрудничества совместный проект Немецкого крестьянского союза и АККОР, направленный на развитие региональных и районных фермерских ассоциаций, реализуется третий год. Он нацелен на разработку единой методики развития организаций фермерского самоуправления, основанной на опыте Немецкого крестьянского союза, а также на опыте пилотных российских регионов и федеральной  АККОР.

На семинаре обсужден ход реализации совместного проекта, в том числе усиление роли местного самоуправления, развитие консультирования и экономических программ, формирование имиджа и повышение роли фермерства в формировании аграрной политики. Реализация совместного проекта АККОР —  НКС будет продолжена в 2018 году, а опыт развития фермерского самоуправления будет распространен в других российских регионах.

Усиление роли фермерских союзов стало предметом обсуждения на Всемирном съезде фермеров, который проходил с 12 по 14 июня в столице Финляндии Хельсинки. Роль фермеров в современном мире невозможно переоценить. Это забота об экологии, здоровая и качественная продукция, развитие сельских территорий и обеспечение планеты продовольствием. В рамках народной дипломатии мировое фермерское сообщество выступает единым фронтом за здоровую, обеспеченную продуктами питания планету, выделяя особую роль малых семейных ферм.

В заключение семинара участники рассказали о программах развития фермерства, разработанных и успешно реализованных в своих регионах.

Анна ЕЛЕНИНА

Читайте также
Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Губернатор Игорь Руденя пообщался с представителями СМИ после заседания правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости