Воскресенье, 21 октября / 01:18

16+
Финансирование программы соцзащиты жителей Верхневолжья в 2017 году достигнет более 9 млрд 42 млн рублей

Финансирование программы соцзащиты жителей Верхневолжья в 2017 году достигнет более 9 млрд 42 млн рублей

20.12.16 | 15:37

Печать
Финансирование программы соцзащиты жителей Верхневолжья в 2017 году достигнет более 9 млрд 42 млн рублей

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение программы «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на 2017 – 2022 годы.

Особый акцент в документе сделан на поддержку семьи. Размер регионального материнского капитала при рождении третьего ребёнка в 2017 году составит более 58 тыс. рублей, предполагается, что эту выплату получат более 1600 семей. Кроме того, более 6 тысяч многодетных семей, воспитывающих детей до 3 лет, будут получать ежемесячные выплаты. С учётом федерального софинансирования на это в бюджете следующего года заложено более 800 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

С 10 млн до 30 млн рублей в следующем году увеличено финансирование обеспечения многодетных семей жильем. Улучшить условия проживания смогут 15 семей. Такая мера поддержки действует в Тверской области с 2009 года, за это время предоставлено 129 квартир.

Сохранены и другие меры поддержки семей с детьми: бесплатное питание, организация летнего отдыха, помощь в трудных жизненных ситуациях через заключение соцконтрактов, прокат предметов ухода за детьми первых лет жизни.

Губернатор подчеркнул – необходимо усилить поддержку многодетных семей, разработать мероприятия, которые будут способствовать увеличению рождаемости. Игорь Руденя поручил Министерству социальной защиты Тверской области до 31 марта 2017 года сформировать и утвердить перечень предложений по улучшению демографической ситуации с указанием сроков достижения запланированных показателей.

«Это амбициозная задача – выйти на положительный тренд демографии, — обозначил Игорь Руденя. — Должен быть комплекс мер, согласованный со всеми отраслевыми министрами. Важно понимать, что демография, в том числе и миграционная политика, зависит от количества конкурентоспособных рабочих мест, чтобы люди закреплялись на нашей территории».

Глава региона отметил также, что в 2017 году важно сохранить тенденцию на устройство детей-сирот в приёмные семьи. По данным Минсоцзащиты, сегодня более 90% сирот в Тверской области воспитываются в замещающих семьях. В качестве поддержки — единовременные и ежемесячные выплаты, вознаграждение приёмным родителям.

Увеличен объём средств на обеспечение жильём детей-сирот: в 2017 году финансирование составит 352 млн рублей, что позволит приобрести 335 единиц жилья. По поручению Губернатора Тверской области приемку квартиры и дома для сирот проводит соответствующая комиссия, а оплата осуществляется только после проверки и фото-видеофиксации жилищных условий.

Продолжится реализация программы «Доступная среда», по которой будет оборудовано ещё 24 социальных и культурных объекта, а также программы «Детство без границ» при софинансировании федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целом, финансирование программы социальной защиты жителей Верхневолжья в следующем году достигнет более 9 млрд 42 млн рублей, что на 200 млн больше, чем в 2016-м.

«Необходимо, чтобы работа по социальной защите населения была максимально оцифрована: мы должны понимать не сколько денег мы освоили, а как эти деньги влияют на качество жизни населения», — подчеркнул Игорь Руденя.

Читайте также
В Общественной палате РФ обсудили параметры федерального бюджета на ближайшую трехлетку

В Общественной палате РФ обсудили параметры федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Организатором слушаний выступила комиссия Общественной палаты по развитию экономики

Состоялось внеочередное заседание регионального парламента

Состоялось внеочередное заседание регионального парламента

Новый председатель комитета и поддержка федерального законопроекта

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости