Среда, 15 августа / 11:34

16+
Финишная прямая осенних выборов

Финишная прямая осенних выборов

28.05.14 | 16:28

Печать
Финишная прямая осенних выборов

Праймериз прошли в Калязинском, Лесном, Лихославльском, Торжокском, Торопецком,  Фировском, Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Кувшиновском, Рамешковском, Старицком районах, в ЗАТО «Солнечный» и в Кимрах. Последняя площадка праймериз состоялась в городе Ржеве.

Более 500 кандидатов и почти 6 тысяч выборщиков стали участниками  предварительного голосования в Тверской области.  Праймериз позволяют выстроить прямой и честный диалог, наладить более близкое знакомство жителей с кандидатами в депутаты. В этом и состоит одна из главных ценностей этой процедуры, тем более что этом году предварительное голосование демократично как никогда.

«Очень важно, что только партия «Единя Россия» проводит это предвыборное голосование, — говорит секретарь Старицкого отделения партии «Единая Россия» Светлана Марченко. — Здесь собираются те люди, не обязательно члены партии, выборщики – это те люди, которые неравнодушны, и члены партии, и не члены партии, и пенсионеры».

Жители Верхневолжья приходят на праймериз для того, чтобы оценить способности каждого депутата, их активность, гражданскую позицию, работоспособность, умение оперативно решать проблемные ситуации, возникающие на территории. Диалог с выборщиками позволяет кандидатам проявить себя, показать и доказать, почему именно они достойны выдвигаться на столь ответственный пост – главы города или депутата представительного органа  власти района.

«Я за человека честного, который отвечает за свои слова, за свои поступки, действия, — признается участник предварительного голосования в Рамешковском районе Наталья Малышева. — За человека, который готов работать для народа, в первую очередь, для сельского населения. Потому что у нас небольшой район и основное население здесь – сельское. Знающий проблемы своего народа, идущий ему навстречу. За такого человека я готова голосовать».

«Народный избранник должен быть честным человеком, служить своему народу, чтобы у него было большое желание улучшать жизнь населения», — говорит участник предвыборного голосования в городе Ржеве Николай Колобов.

Внимание, которое уделили жители предварительному голосованию, говорит о том, что людям важно знать, кто будет участвовать в предвыборной гонке, важно понимать, что именно они решают будущее своего села, поселка, города, района.

 «Само отношение к праймериз уже говорит о том, как жители относятся к выборам должностных лиц и выборам власти, — отмечает секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. — Я думаю, что явка этим будет определяться. Я ожидаю, что интерес к выборам будет достаточно высокий. Но самое главное, что доверие к самой процедуре не упало, равнодушия мы не видим, оно поднялось, это очень важно».

По итогам 150-ти встреч-голосований будет составлен список кандидатов, которые вступят в предвыборную гонку на выборах 14 сентября 2014 года.

Читайте также
Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Прошло заседание Бюджетной комиссии Тверской области

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Медиалогия представила рейтинг регионов по исполнению «майских указов» за июнь

Точка зрения. Стратегия отечественного авиастроения

Точка зрения. Стратегия отечественного авиастроения

На площадке Совета Федерации прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам государственной...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости