Суббота, 20 октября / 09:00

16+
Финишная прямая осенних выборов

Финишная прямая осенних выборов

28.05.14 | 16:28

Печать
Финишная прямая осенних выборов

Праймериз прошли в Калязинском, Лесном, Лихославльском, Торжокском, Торопецком,  Фировском, Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Кувшиновском, Рамешковском, Старицком районах, в ЗАТО «Солнечный» и в Кимрах. Последняя площадка праймериз состоялась в городе Ржеве.

Более 500 кандидатов и почти 6 тысяч выборщиков стали участниками  предварительного голосования в Тверской области.  Праймериз позволяют выстроить прямой и честный диалог, наладить более близкое знакомство жителей с кандидатами в депутаты. В этом и состоит одна из главных ценностей этой процедуры, тем более что этом году предварительное голосование демократично как никогда.

«Очень важно, что только партия «Единя Россия» проводит это предвыборное голосование, — говорит секретарь Старицкого отделения партии «Единая Россия» Светлана Марченко. — Здесь собираются те люди, не обязательно члены партии, выборщики – это те люди, которые неравнодушны, и члены партии, и не члены партии, и пенсионеры».

Жители Верхневолжья приходят на праймериз для того, чтобы оценить способности каждого депутата, их активность, гражданскую позицию, работоспособность, умение оперативно решать проблемные ситуации, возникающие на территории. Диалог с выборщиками позволяет кандидатам проявить себя, показать и доказать, почему именно они достойны выдвигаться на столь ответственный пост – главы города или депутата представительного органа  власти района.

«Я за человека честного, который отвечает за свои слова, за свои поступки, действия, — признается участник предварительного голосования в Рамешковском районе Наталья Малышева. — За человека, который готов работать для народа, в первую очередь, для сельского населения. Потому что у нас небольшой район и основное население здесь – сельское. Знающий проблемы своего народа, идущий ему навстречу. За такого человека я готова голосовать».

«Народный избранник должен быть честным человеком, служить своему народу, чтобы у него было большое желание улучшать жизнь населения», — говорит участник предвыборного голосования в городе Ржеве Николай Колобов.

Внимание, которое уделили жители предварительному голосованию, говорит о том, что людям важно знать, кто будет участвовать в предвыборной гонке, важно понимать, что именно они решают будущее своего села, поселка, города, района.

 «Само отношение к праймериз уже говорит о том, как жители относятся к выборам должностных лиц и выборам власти, — отмечает секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. — Я думаю, что явка этим будет определяться. Я ожидаю, что интерес к выборам будет достаточно высокий. Но самое главное, что доверие к самой процедуре не упало, равнодушия мы не видим, оно поднялось, это очень важно».

По итогам 150-ти встреч-голосований будет составлен список кандидатов, которые вступят в предвыборную гонку на выборах 14 сентября 2014 года.

Читайте также
Парламент. Финансовый фундамент развития

Парламент. Финансовый фундамент развития

Проект федерального бюджета обсужден на парламентских слушаниях в Совете Федерации

Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Предлагается разрешенное использование земельных участков

Тверская область улучшила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Тверская область улучшила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

В рейтинге фонда «Петербургская политика» за сентябрь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости