Суббота, 20 октября / 19:46

16+
Где быть наружной рекламе в Твери

Где быть наружной рекламе в Твери

24.10.13 | 12:03

Печать
Где быть наружной рекламе в Твери

Как выяснилось, несколько неточных слов способны не только затормозить работу органов местного самоуправления, но и перевести её в совершенно иное русло

Одним из вопросов повестки дня комитета стал проект решения об изменениях в «Правила распространения наружной рекламы в городе Твери». Сергей Казак, начальник управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери, рассказал, что администрация считает необходимым несколько изменить «рекламное» зонирование города (выделить зону «магистральные улицы и площади» из зоны «исторический центр»), а также скорректировать плату по договорам на установку рекламных конструкций. По мнению исполнительной власти, эта мера должна, с одной стороны, увеличить доходы городской казны, а с другой, — сделать рынок наружной рекламы в Твери более гибким. Коэффициенты, которые предлагает применять при расчетах администрация, позволят рекламному бизнесу выбирать наиболее приемлемое для себя соотношение «вид рекламной конструкции/место/стоимость». Однако при обсуждении проекта решения выяснилось, что Правила распространения наружной рекламы в городе Твери содержат норму, которая, по мнению депутатов, не позволяет в принципе обсуждать изменения, предлагаемые в данный момент. Сейчас правила разрешают размещать рекламные щиты площадью менее 5 квадратных метров в историческом центре, а это, считают члены комитета, не соответствует представлениям об историческом облике города, о котором говорится в Правилах. В связи с этим комитет отправил проект решения на доработку, а также поручил администрации уточнить и обосновать размер базовой ставки арендной платы за рекламные конструкции, предоставить обновленную картографическую схему. Кроме того, необходимо учесть поправки Контрольно-счетной палаты г.Твери и юридической службы Тверской городской Думы.

Еще одним вопросом повестки дня, в судьбе которого большую роль сыграла деталь, стали изменения во «Временные правила землепользования и застройки». Проект решения стал ответом на соответствующее представление прокуратуры Центрального района Твери: нормативно-правовой акт необходимо привести в соответствие с действующим законодательством. В частности, необходимо уточнить охранные зоны застройки. В процессе обсуждения оказалось, что нужные для обсуждаемого решения карты существуют только в электронном виде, а ознакомиться с ними можно только на официальном сайте исполнительной власти города. Депутаты высказали солидарное мнение о том, что для принятия изменений карты нужны в реальном воплощении и поручили администрации предоставить их комитету. Пока же проект решили вынести на заседание Тверской городской Думы только в первом чтении, сообщили в пресс-службе ТГД.

Читайте также
Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Документ приводится в соответствие с действующим законодательством

МИД России обеспокоен давлением на соотечественников за рубежом

МИД России обеспокоен давлением на соотечественников за рубежом

Самое большое беспокойство вызывает ситуация на Украине и в Прибалтике

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости