Среда, 18 сентября / 15:07

16+
Генсовет «Единой России» подвел итоги работы федеральных партийных проектов

Генсовет «Единой России» подвел итоги работы федеральных партийных проектов

22.07.17 | 12:03

Печать
Генсовет «Единой России» подвел итоги работы федеральных партийных проектов

18 июля В Москве состоялось заседание Президиума Генсовета Партии по итогам работы федеральных партийных проектов за I-е полугодие 2017 г.: «России важен каждый ребенок», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Здоровье – детям», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее».

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Единая страна – доступная среда» примет участие в разработке законопроекта о реабилитационном сертификате для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его планируется внести на рассмотрение в Госдуму осенью. Во II полугодии партпроект намерен добиваться сохранения федерального финансирования региональных программ поддержки инвалидов в 2018-2020 годах на уровне 2015 года. Партпроект выступает и за дополнительные преференции при госзакупках предприятиям, единственным учредителем которых являются общественные организации инвалидов. Кроме этого партпроект ставит целью отстаивание интересов российских паралимпийцев на международной арене в связи с приостановлением членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете (МПК). В частности, 8 сентября планируется участие в Генеральной ассамблее МПК, на которой будут избраны новые президент организации и состав правления МПК.

Также активисты партпроекта намерены провести конкурсы профессионального мастерства среди людей с ОВЗ: в частности, в конце ноября 2017 года в Москве пройдет национальный чемпионат «Абилимпикс». «Планируется продолжать совместный с проектом «Модернизация образования» и Молодой Гвардией «ЕДИНОЙ РОССИИ» мониторинг сайтов образовательных организаций на предмет наличия сведений об их доступности для людей с ОВЗ.

Михаил Терентьев рассказал, что у людей с ограниченными возможностями здоровья появится возможность не тратить личные деньги на приобретение техсредств, а затем ждать их возмещения от государства, а рассчитываться сразу с помощью реабилитационного сертификата. Предполагается, что законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

 «Очень хорошо, что у людей с ограниченными возможностями здоровья появится выбор при приобретении технических средств реабилитации, я уверена, что это будет очень востребовано», — отметила Светлана Козлова, сотрудник Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тверской области, председатель ТОООИК «Кристалл».

Партпроект «Единой России» «Здоровое будущее» выступает за введение повышающего коэффициента для медицинских учреждений первого уровня.

В настоящее время в партпроекте принимают участие 75 регионов. Партпроектом был проведен мониторинг качества и доступности первичной медицинской помощи. В 43 регионах страны за последние пять лет сокращено 63827 коек круглосуточного стационара, расположенных преимущественно в сельской местности и малых городах. Ликвидировано 484 медорганизации, и 583 подразделения медорганизаций. В связи с этим доступность первичной медпомощи значительно снизилась.

Еще одной проблемой, стоящей перед первичным звеном здравоохранения, является высокая закредитованность больниц, связанная в основном с низким страховым тарифом ОМС на оплату медуслуг. Так, например, в Алтайском крае задолженность больниц составляет более 860 миллионов рублей. Решить эту проблему можно с помощью введения повышающего коэффициента для медицинских учреждений первого уровня.

Проблемы первичной медицинской помощи планируют обсудить в октябре этого года в рамках парламентских слушаний в Госдуме.

Медицинские учреждения первого уровня –это первичная медико-санитарная помощь, оказываемая в условиях амбулатории, поликлиник, дневных стационарах.

Есть факторы, приводящие к оттоку квалифицированных медицинских кадров из первичного звена, и в первую очередь это касается узких специалистов которые отдают предпочтение трудоустройству в круглосуточных стационарах где значительно выше тарифы ОМС, а значит и заработная плата, более современное медицинское оборудование.

«Необходимо повышение страховых тарифов ОМС при оказании первичной медико- санитарной помощи, что положительно скажется на решение кадровых и материально- технических проблем в медицинских учреждениях первого уровня, повысит доступность и качество оказания медицинской помощи жителям Тверской области», — отметил координатор проекта Партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Тверской области Евгений Пичуев.

266
Читайте также
Игорь Руденя: «В Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры»

Игорь Руденя: «В Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры»

Глава региона дал оценку избирательной кампании в регионе

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Вопрос обсудили 11 сентября на заседании регионального правительства

"ЕР" защитит права родителей на получение детских пособий при неполном рабочем дне

"ЕР" защитит права родителей на получение детских пособий при неполном рабочем дне

Соответствующие поправки будут проработаны и внесены в Госдуму в осеннюю сессию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости