Воскресенье, 8 декабря / 05:14

16+
Глава государства настроил единороссов на эффективную работу

Глава государства настроил единороссов на эффективную работу

Глава государства настроил единороссов на эффективную работу

Губернатор Тверской области Игорь Руденя вошел в генеральный совет партии «Единая Россия». Обновленная управленческая команда партии должна добиться, чтобы россияне ощутили реальные изменения к лучшему. Новые задачи поставил лично президент Владимир Путин на XIX съезде партии «Единая Россия», который состоялся 23 ноября в Москве.

– Суть правящей партии не в том, чтобы править, а чтобы служить народу, который ей доверяет, – сказал глава государства.

Работа съезда как раз и строилась на этом постулате. Грядут выборы в Госдуму в 2021 году, и единороссам важно удержать позиции, которые, надо сказать, достаточно надежные. Последние сентябрьские выборы показали, что единороссы пользуются поддержкой населения. Как заметил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, «кто бы что ни говорил».

Доверие надо оправдывать, и партия представила «народную» программу, с которой пойдет на выборы. Владимир Путин сформулировал главный принцип работы: «Нет морального права халтурить и прикрывать ошибки популизмом». Также он рекомендовал не дожидаться президентской прямой линии и решать вопросы на местах своевременно.

– Сами же видите больничку разваливающуюся или как дети чуть ли не в пятую смену в школу ходят. Так добивайтесь решений от чиновников, терзайте их, трясите, – призвал президент.

Эта фраза уже «ушла» в народ, как, впрочем, и другая, в которой глава государства сказал партийцам «не заметать под ковер» какие бы то ни было недостатки. Он напомнил, что «Единая Россия» – это правящая партия, но это совсем не значит, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней. Партия – мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила. И совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой высокий пост он бы не занимал. Единороссы, уверен Владимир Путин, обязаны досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы и реагировать, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять и защищать. Только так следует доказывать лидерство партии. Владимир Путин считает, что для достижения зримых результатов по всем национальным проектам необходима консолидация вокруг долгосрочной стратегии развития России, слаженная работа по реализации приоритетов развития.

Дмитрий Медведев в своем выступлении еще раз указал, что в основе программы партии – курс президента.

– В первую очередь важно обеспечить качественные улучшения в сфере демографии, развитии сельских территорий, в том числе развитии медицины первичного звена. Это важный инструмент в достижении увеличения продолжительности жизни граждан нашей страны, – обратил внимание однопартийцев премьер-министр.

Задачи понятны и исполнители должны быть полны сил, чтобы их выполнить. От них высшее руководство страны и народ ждут и заинтересованности, и эффективной работы, и ответственности.

– Ну что, еще работать будем? – такими словами завершил свое выступление Дмитрий Медведев. После чего единороссы приступили к голосованию по обновлению кадрового состава генерального и высшего советов. В рамках плановой ротации из них вышли несколько членов партии. При этом голосование по новому составу генсовета было тайным. В него вошел губернатор Игорь Руденя.

– Это большая ответственность для меня, возможность быстрее и более полно доносить наши инициативы и опыт работы Тверской области по реализации национальных проектов, поручений президента. Это также обмен опытом по ключевым направлениям – образование, здравоохранение, приведение в порядок дорожной сети, муниципальное самоуправление, обеспечение более эффективной обратной связи с населением, привлечение молодых квалифицированных кадров к работе, – сказал Игорь Руденя на встрече с журналистами после пленарного заседания.

Также на съезде было объявлено о создании шести рабочих групп генсовета партии по отраслевым направлениям, создан правозащитный центр партии. 

600 делегатов, которые принимали участи в работе съезда, разъехались по регионам. Они должны добиться повышения эффективности реализации нацпроектов на местах. От них также требуется переформатировать взаимодействие с населением. Президент попросил вовлекать людей в партийную работу. Дмитрий Медведев также указал, как важно, чтобы избиратели выступали соавторами программы партии. На съезде, кстати, был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партийных проектов.

А оценку работы партии, по словам президента, должны давать именно люди.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА


166
Читайте также
Игорь Руденя укрепил позиции в ТОП-10 медиарейтинга губернаторов

Итоги участия тверской делегации в XIX съезде «Единой России»

Итоги участия тверской делегации в XIX съезде «Единой России»

Приоритетное направление - защита интересов граждан

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости