Среда, 20 марта / 08:13

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: многодетные семьи, ТКО, ремонт дорог

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: многодетные семьи, ТКО, ремонт дорог

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: многодетные семьи, ТКО, ремонт дорог

На заседании Правительства Тверской области, которое прошло 5 марта, были распределены субсидии из областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети в муниципалитетах региона в текущем году.

«На муниципальные дороги будет выделено порядка 1,3 млрд рублей. На текущий год это ремонт дорог, замена асфальтового покрытия. Также впервые будут выделяться деньги на создание инфраструктуры в части безопасности дорожного движения», - сообщил Игорь Руденя представителям СМИ по итогам рассмотрения вопроса.

Отметим, что в планах на 2019 год – ремонт более 163 км дорог в муниципалитетах, что на 60 км больше, чем в прошлом году. В списке дорог, планируемых к ремонту при финансовой поддержке области – 159 объектов в 41 муниципальном образовании. В приоритете - школьные маршруты, дороги к экономическим и промышленным площадкам, сельхозпредприятиям, туристическим местам, а также подъезды к спортивным, культурным и различным социальным учреждениям.

Будет выделено около 1,3 млрд рублей на ремонт улично-дорожной сети в муниципалитетах, дворовых территорий, обеспечение безопасности на дорогах, организацию обслуживания населения автомобильным и водным транспортом.

Губернатор Игорь Руденя на заседании правительства особо подчеркнул, что все работы должны проводиться в сроки, обозначенные в контрактах. Работы должны вестись в соответствии с утвержденными стандартами и завершиться до холодов. Гарантия на них должна составлять не менее пяти лет.

«Наше решение таково, что до 1 сентября должен быть выполнен основной комплекс работ, которые касаются безопасности дорожного движения: пешеходные переходы, указатели, светофоры. Ну и, соответственно, сами работы должны быть закончены до 1 октября», - заявил Игорь Руденя в беседе с журналистами по итогам заседания правительства.

Кроме того на заседании регионального правительства объявили о том, что в Тверской области принято решение, что многодетные семьи не будут нести расходов на вывоз твердых коммунальных отходов. Также в ближайшее время будет предложен пакет других мер по поддержке многодетных семей.

«Мы дополним пакет мер поддержки многодетных семей не только решением по обнулению ставки платежей за вывоз ТКО, будет и еще несколько решений. Сегодня эти меры требуют безотлагательного принятия», - сообщил губернатор Игорь Руденя, комментируя журналистам итоги заседания правительства.

Меры по улучшению качества жизни семей с детьми, в частности – многодетных, Игорь Руденя в тот же день обсудил на встрече с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной. Глава региона предложил ей подключиться к работе по отладке механизма предоставления льготы по вывозу ТКО, кроме того, до конца марта институт уполномоченного подготовит свои предложения по дополнительным мерам поддержки, используя, в том числе, опыт других регионов России.

Помимо этого, на заседании Бюджетной комиссии Тверской области 5 марта под руководством Игоря Рудени обсуждалось решение об установке в деревянных домах, где проживают многодетные семьи, пожарных извещателей.


Читайте также
Три года внимания федерального центра к Тверской области

Три года внимания федерального центра к Тверской области

Выделяются средства из федерального бюджета

Законотворчество. Амбулаторно, в условиях стационара и на дому

Законотворчество. Амбулаторно, в условиях стационара и на дому

Совет Федерации одобрил закон об оказании паллиативной помощи безнадежно больным

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости