Среда, 16 октября / 03:26

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: нацпроект «Культура», городская среда, аварийное жилье

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: нацпроект «Культура», городская среда, аварийное жилье

14.04.19 | 17:25

Печать
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: нацпроект «Культура», городская среда, аварийное жилье

Губернатор Игорь Руденя 9 апреля провёл очередное заседание Правительства Тверской области, основным вопросом которого стало обсуждение реализации в области нацпроекта «Культура». 

Для Тверского региона направление «Культура» имеет особое значение, отметил на заседании Игорь Руденя. «Обеспечение возможностей для культурного досуга и творческой самореализации людей, особенно для нашей молодёжи, – это важнейшая часть работы по формированию нового качества жизни. Национальный проект предусматривает комплекс мер по созданию современных культурно-образовательных комплексов, сельских клубов и домов культуры, виртуальных концертных залов. Необходимо решить задачи по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, поддержке талантливой молодёжи, развитию добровольческого движения в сфере культуры», — сказал глава региона. 

В ходе общения с журналистами после заседания правительства региона Игорь Руденя добавил: «Задачи, которые поставлены нам по нацпроекту, мы выполним. Будут проведены мероприятия по ремонту, строительству новых учреждений культуры»

Также на заседании регионального правительства обсудили работы в муниципалитетах региона программ формирования современной городской среды. Субсидии на поддержку программ распределены.

На эти цели в 2019 году будет направлено 423,8 млн рублей, из которых более 411 млн рублей – средства федерального бюджета, более 12,7 млн рублей – областного.

В ходе общения с журналистами после заседания правительства Игорь Руденя отметил: «Приоритетное внимание нужно уделить общественным зонам, которые необходимо привести в порядок. Самое главное – учитывать мнение наших граждан, которые будут давать оценку проделанной работе»

Помимо этого на заседании Правительства Тверской области обсудили региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы.

Программа утверждена. В новые дома планируется расселить более 4700 жителей. 

В ходе общения с журналистами после заседания правительства Игорь Руденя отметил: «Основной подход в реализации программы – соответствие жилой застройки генеральным планам. Мы утвердили стандарты и типологию, которые рекомендуем застройщикам, с учетом опыта прошедших этапов. Это должны быть комфортные квартиры с соответствующими параметрами. Также предусмотрено благоустройство территорий: возле нового жилья должна быть сбалансированная, выстроенная инфраструктура».

328
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости