Понедельник, 22 апреля / 11:02

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: пожароопасный период, нацпроект «Культура», система 112

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: пожароопасный период, нацпроект «Культура», система 112

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: пожароопасный период,  нацпроект «Культура», система 112

Основной темой очередного заседания Правительства Тверской области, которое прошло 2 апреля под председательством Игоря Рудени, стала тема подготовки региона к пожароопасному периоду

После заседания губернатор в ходе общения с журналистами отметил, что за последние годы природных пожаров в Тверской области стало меньше. 

«В 2018 году было не допущено ни одного торфяного пожара, что говорит о высоком уровне подготовки служб МЧС, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области», - подчеркнул Игорь Руденя. 

После заседания губернатор также отметил, что оценивает готовность региона к пожароопасному периоду достаточно позитивно

«Очень много сделано за эти несколько лет. Есть специальное решение областного правительства, которое было принято совместно с главами муниципалитетов, по комплексной организации этой работы. В 2019 году принято решение о создании экспериментальных подразделений энергетиков и МЧС. Таким образом у нас будут межрайонные мобильные подразделения, которые примут активное участие в работе по профилактике пожаров в Тверской области, лесных и торфяных пожаров», - уточнил Игорь Руденя. 

Кроме того, 2 апреля на заседании Правительства Тверской области также рассматривали вопрос реализации в регионе нацпроекта «Культура».

После заседания глава региона Игорь Руденя в ходе общения с журналистами рассказал, что планируется сделать по реализации нацпроекта: «По направлению «Культура» мы выполняем указания Президента. Решение по увеличению заработной платы сегодня было принято, и оно уже зафиксировано. Дальше – это вопрос оборудования, ремонта зданий и строений, которые входят в состав Вышневолцокого театра и Кимрского театра». 

Также губернатор отметил, что «Большое количество средств федеральных и из областного бюджета будет направлено на оборудование и приобретение музыкальных инструментов. Это касается учреждений культуры и детских музыкальных школ. Культура должна идти в массы – и такая задача сегодня была поставлена перед управлением культуры Тверской области»

Помимо этого на заседании регионального правительства обсудили одну из актуальных тем - организация в Тверской области единой системы, в структуру которой войдут все диспетчерские службы по направлению 112.

«Проводим сейчас совместную работу по передаче помещений в областную собственность, где разместятся централизованно все диспетчерские службы. Это сейчас уже работает в режиме системы 112. Также туда будет перемещена диспетчерская служба «скорой помощи», - уточнил глава региона в ходе общения с журналистами по окончании заседания областного правительства.

Читайте также
По инициативе Законодательного Собрания Тверской области прошёл семинар-совещание

По инициативе Законодательного Собрания Тверской области прошёл семинар-совещание

Успешная и качественная реализация нацпроектов – задача общая

Принят закон об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

Принят закон об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

28 марта закон принят в двух чтениях депутатами Законодательного собрания Тверской области.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости