Воскресенье, 22 сентября / 05:01

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: ремонт дорог, пассажирские перевозки, "дети войны"

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: ремонт дорог, пассажирские перевозки, "дети войны"

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: ремонт дорог, пассажирские перевозки, "дети войны"

23 апреля прошло очередное заседание Правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

На заседании было принято решение выделить дополнительно более 1,4 млрд рублей на ремонт и строительство местных и региональных дорог.

Губернатор сказал: «Эта программа является ключевой для развития инфраструктуры нашего региона. Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области. Дополнительные средства позволят провести строительство и капитальный ремонт 43 объектов региональной дорожной сети».

В ходе общения с журналистами после заседания правительства Игорь Руденя отметил: «Это основные дороги и инженерные сооружения региона. Кроме того, дополнительно выделили деньги на два города воинской славы в рамках подготовки к 74-й и 75-й годовщине Великой Победы – это город Ржев и город Тверь».

В перечень муниципалитетов, где будут отремонтированы дороги, вошла и Тверь. 

«В Твери начнётся большой ремонт дорог, в том это мосты – Волоколамское шоссе, Санкт-Петербургское шоссе. Мы начнём в этом проектировать и, скорее всего, разместим заказ на работу по двум магистралям с высокой пропускной способностью: Тверь – Кимры, Тверь – Бежецк», - отметил губернатор. 

Кроме того на заседании регионального правительства, которое прошло под председательством Игоря Рудени, обсуждался вопрос о наведении порядка в сфере пассажирских перевозок

В Тверской области будет создана региональная государственная пассажирская компания. После заседания правительства области в ходе общения с журналистами губернатор пояснил:  «На высоком уровне готовности - концепция по функционированию региональной пассажиркой компании. Эта компания сделана по подобию Москвы. Компания государственная. Сегодня она уже прошла процесс утверждения: корпоративного стиля, формата автобусов. Это будут автобусы большой вместимости, низкопольные». 

На заседании правительства региона были приняты дополнительные меры по противодействию нелегальным пассажирским перевозкам, работающим в регионе под видом «заказных».  

На территории всех муниципальных образований определены места, отправление из которых одного и того же транспортного средства более трех раз в месяц запрещается, в противном случае должно согласовываться с Министерством транспорта Тверской области. За нарушение данного постановления нелегальные перевозчики будут привлечены к административной ответственности.  

- По федеральному законодательству «заказные» перевозки включены в лицензированный перечень деятельности. В Тверской области проводится ряд мер по ужесточению борьбы с нелегальными перевозчиками. Принятое решение только часть нашей работы по наведению порядка в этой сфере, - отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.  

Будет вестись постоянный мониторинг реализации постановления, и в случае необходимости перечень мест отправления пассажирского транспорта будет дополняться, подчеркнул глава региона.  

Игорь Руденя отметил, что организацией пассажирских перевозок в Тверской области будет заниматься новое государственное учреждение, которое создается в настоящий момент. В его ведение войдет планирование маршрутной сети, подготовка к проведению конкурентных процедур по заключению государственных контрактов, контроль за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозок, другие вопросы.

По информации министерства транспорта региона, разработаны проекты правовых актов, необходимых для реализации новой модели транспортных перевозок, определены направления маршрутной сети, количество подвижного состава, к которому будет предъявляться ряд требований. 

Помимо этого, губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал закон, устанавливающий в регионе статус "дети войны"

Новый закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года.

Необходимость принятия закона глава региона обсуждал на встрече с представителями тверских городских общественных организаций «Дети войны».

«Вы наше «золотое» поколение, ведь благодаря вам в послевоенное время была создана базовая экономика и энергетика, были заложены основные промышленные мощности. На ваши плечи легли все тяготы по восстановлению и развитию страны в послевоенное время. Статус «дети войны» - это не привилегия, это уважительное отношение и поддержка людей, которые своим трудом это заслужили», - отметил на встрече Игорь Руденя.

Документом, подтверждающим статус детей войны, будет специальное удостоверение. В числе мер социальной поддержки в соответствии с новым законом:

- право на внеочередное медицинское обслуживание;
- внеочередной прием в организациях социального обслуживания;
- преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания.

Всего это коснётся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Большинству из них уже предоставляются региональные льготы на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. С 2018 года детям погибших участников Великой Отечественной войны из областного бюджета компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту гибели на проезд к месту гибели или захоронения родителей.

Напомним, ранее документ, созданный по инициативе фракции «Единая Россия» единогласно приняли депутаты Законодательного Собрания области.

329
Читайте также
В Тверской области 8 сентября состоятся 33 избирательных кампании

В Тверской области 8 сентября состоятся 33 избирательных кампании

8 сентября – Единый день голосования в России

Игорь Руденя провел встречу с руководством Кувшиновского района

Игорь Руденя провел встречу с руководством Кувшиновского района

Одной из главных тем стала реализация инвестиционных проектов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости