Вторник, 18 июня / 17:52

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: сельское хозяйство, поддержка молодых семей, школы и детсады

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: сельское хозяйство, поддержка молодых семей, школы и детсады

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: сельское хозяйство, поддержка молодых семей, школы и детсады

Подготовка к весенним полевым работам в Верхневолжье стала центральной темой заседания правительства региона 19 марта. 

В некоторых районах посевную планируют начать уже через месяц. 

Всего в 2019 году в Тверской области запланировано посеять яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади 70,4 тыс. га, картофеля – на 14,4 тыс. га, овощей – на 2,3 тыс. га, кормовые культуры – на 53,4 тыс. га, лен-долгунец – на 7,3 тыс. га. 

К началу марта обеспеченность сельхозпредприятий региона семенами разных видов культур составляла от 52% до 101%, готовность техники - 80%, обеспеченность минеральными удобрениями - 1,6 тыс. тонн. 

Губернатор Игорь Руденя в ходе общения с представителями СМИ по окончании заседания назвал главные показатели результативности сельскохозяйственных работ в регионе. «Первый показатель – увеличение площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель. Второй – увеличение рабочих мест в сельском хозяйстве. Третий показатель – очень важный: осенью это выручка, полученная за продукцию сельского хозяйства», - пояснил журналистам глава региона. 

Кроме того, на заседании правительства региона было принято решение ввести новую меру поддержки семей с детьми: у молодых семей, в которых родился или усыновлён ребёнок, появляется возможность получить единовременную выплату на частичное погашение ипотеки.  

«Молодым семьям, где один из родителей не старше 25 лет, и задолженность по кредиту не менее 200 тысяч рублей, мы готовы частично компенсировать ипотеку», - пояснил губернатор Игорь Руденя журналистам по окончании заседания. 

На выплаты молодым семьям на погашение ипотеки в 2019 году предусматривается 10 млн рублей. Подать заявку на получение выплаты можно в МФЦ или Комитете по делам молодёжи Тверской области. 

Введение таких выплат для молодых семей с детьми в Тверской области дополнит пакет мер по поддержке семей, предложенных в Послании Президента. Планируется, что такой вид поддержки поможет снизить средний возраст жителей региона, у которых рождается первый ребёнок, до 22-25 лет. 

Помимо этого, на заседании правительства области обсудили вопрос ремонта и обеспечения комплексной безопасности в школах и детских садах Тверской области. На эти цели направят около 180 млн рублей из регионального и местных бюджетов, а также планируется выделить дополнительные средства. 

Средства будут направлены на проведение работ в детских садах в 12 городах и районах, а также в школах в 28 муниципалитетах. Вопрос об увеличении финансирования этого направления будет рассмотрен в ближайшее время. 

Комментируя тему по окончании заседания журналистам, губернатор Игорь Руденя затронул также вопрос окончания строительства школ в Твери. «Мы планируем к 1 сентября увидеть эти объекты в максимально высокой готовности. Проводим мониторинг в еженедельном режиме процесса строительства объектов», - сообщил глава региона.

Читайте также
Местные оргкомитеты Партии подводят итоги

Местные оргкомитеты Партии подводят итоги

До 28 мая проведут заседания и подведут итоги праймериз

В Кувшиновском районе проходит Единый день голосования

В Кувшиновском районе проходит Единый день голосования

Работает ситуационный центр и «горячая линия»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости