Воскресенье, 21 апреля / 23:06

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: соотечественники, спорткомплексы, областные соревнования

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: соотечественники, спорткомплексы, областные соревнования

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: соотечественники, спорткомплексы, областные соревнования

Основной темой заседания Правительства Тверской области 12 марта стало рассмотрение Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года. 

В рамках реализации Стратегии в Твери запланировано строительство ряда крупных спортивных объектов, в том числе многофункционального спорткомплекса, футбольного центра, гребной базы на Волге, а также создание на базе стадиона «Центральный» спортивного кластера. 

Помимо строительства современных спорткомплексов в Твери и в крупных городах, предполагается развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших поселениях, ремонт спортивных залов при общеобразовательных школах, строительство плоскостных сооружений «шаговой доступности» и т.д. 

По словам губернатора Игоря Рудени, подобные объекты должны появиться в каждом муниципалитете. 

«Как минимум одно спортивное учреждение, объект спортивной инфраструктуры, которое должно быть не затратным – как минимум, современное плоскостное сооружение, - должно быть в каждом муниципальном образовании. Это касается небольших населенных пунктов. А в больших городах, населенных пунктах, поселках городского типа есть объекты инфраструктуры, которые требуют ремонта либо модернизации. Тоже они будут реализованы по нашей стратегии», - сказал глава региона, комментируя итоги обсуждения Стратегии журналистам. 

Кроме того на заседании регионального правительства, которое прошло 12 марта, обсудили готовность Тверской области принять соотечественников, проживающих за рубежом, и предоставить им достойные условия для жизни. Реализация госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в тверском регионе обсудили на заседании областного правительства. 

В 2018 году Верхневолжье приняло 1589 соотечественников, в том числе 1114 человек трудоспособного возраста. Из них у 80% уже есть постоянная работа.  

До 2024 года Правительством РФ согласована квота для Тверской области - около 7 тысяч соотечественников. В регионе готовы к приему переселенцев. 

«Исходя из того, что нам Правительство РФ установило в 7 тысяч человек на шесть лет, мы хотели бы, может быть, даже более активно подключиться и посмотреть на территории бывшего Советского Союза, кого бы можно было пригласить из соотечественников, которые нам были бы близки по культуре, по духу, по корням, по традициям. И мы, и главы муниципальных образований предоставили бы этим людям и инфраструктуру, и рабочие места», - сказал губернатор Игорь Руденя, комментируя тему журналистам по итогам заседания правительства области. 

Также, на заседании Правительства Тверской области рассмотрели Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года. Ее реализация имеет целью создать в регионе условия для максимального вовлечения жителей в занятия физкультурой и спортом, а также популяризации здорового образа жизни. 

В частности, в регионе планируется проводить массовые спортивные мероприятия, а также соревнования всероссийского и международного уровня. На областном уровне будут проходить ежегодные областные соревнования по 16 базовым видам спорта среди команд из всех муниципальных образований – соответствующее поручение дано губернатором Игорем Руденей. 

«Я думаю, эта практика наверняка была в предыдущие годы, просто надо ее восстановить и внести какой-то современный формат. Есть много видов спорта, которые интересные для жителей Тверской области, и они с удовольствием ими занимаются. Это, я больше чем уверен, даст новый толчок в массовых занятиях спортом», - отметил Игорь Руденя, комментируя представителям СМИ итоги заседания правительства.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости