Четверг, 21 марта / 04:24

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: трудоустройство, молодёжь, ресурсные центры

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: трудоустройство, молодёжь, ресурсные центры

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: трудоустройство, молодёжь, ресурсные центры

На заседании правительства региона 12 февраля была принята Стратегия развития государственной молодежной политики в Тверской области до 2024 года.

В числе приоритетных направлений работы в сфере молодежной политики – развитие системы профессионального образования. В ходе опросов более 70% молодых людей назвали важным решение таких вопросов, как доступность образования, создание новых рабочих мест, трудоустройство.

Один из действенных методов профориентации – организация практики и стажировок для начинающих специалистов и студентов, развитие института наставничества, а также содействие в дальнейшем трудоустройстве. Такая работа будет вестись в нашем регионе.

«Молодежь, которая будет учиться и уже учится в средне-специальных учебных заведениях, будет проходить практику на предприятиях, которые в дальнейшем станут для них работодателями», - пояснил губернатор Игорь Руденя, комментируя тему представителям СМИ.

Стратегия молодежной политики в Тверской области предполагает различные меры экономической и социальной поддержки молодежи: в решении жилищного вопроса, в развитии молодежного предпринимательства и так далее.

Также, комментируя итоги заседания представителям СМИ, Игорь Руденя назвал приоритетные направления молодежной политики.

Ключевые задачи Стратегии – обеспечение социально-экономического благополучия и создание условий для успешной самореализации молодежи Верхневолжья, формирование системы нравственных и гражданско-патриотических ценностей.

«На первое место сейчас выводим вопрос трудоустройства молодежи. Вторая основная цель – это жилищный вопрос, мы активизируемся по реализации молодежной жилищной политики. Третий вопрос, очень важный – это развитие предпринимательства», - сказал глава региона.
При этом экономическая и социальная поддержка молодежи должна быть эффективной, а ее направления – востребованы у молодого поколения жителей Верхневолжья.

После заседания регионального правительства, которое состоялось 12 февраля, губернатор сообщил журналистам, что в Тверской области будут созданы новые межмуниципальные ресурсные центры реализации государственной молодежной политики

«Пока рассматривается увеличение количества таких центров до семи, с учетом объединения районов с традиционным укладом жизни и культуры», - сообщил губернатор Игорь Руденя журналистам.

Сегодня в Верхневолжье действует 5 ресурсных центров по поддержке молодежи: в Твери, Бежецке, Вышнем Волочке, Осташкове, Нелидово. Здесь молодым людям помогают в профориентации и трудоустройстве, реализации инициатив. Кроме того, центры занимаются вопросами поддержки общественных объединений, гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, формированию ценностей здорового образа жизни.

Читайте также
Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

«Тверские ведомости» представляют читателям шесть наиболее памятных, вполне мотивированных запретов...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости