Среда, 21 августа / 04:49

16+
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: туризм, «Волжское море», поддержка села и многодетных семей, сельское хозяйство

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: туризм, «Волжское море», поддержка села и многодетных семей, сельское хозяйство

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: туризм, «Волжское море», поддержка села и многодетных семей, сельское хозяйство

17 апреля прошло очередное заседание регионального правительства, главной темой которого стало развитие туризма в регионе. После заседания в ходе общения с журналистами на вопрос о развитии проекта «Волжское море» Игорь Руденя ответил: 

«Это для Тверской области – очень знаковый проект. Планируем довести дополнительные несколько автомагистралей до Конаковского района. На федеральном уровне прорабатывается транспортная хорда. Также будут построены две транспортные развязки на М-10, чтобы было легче добираться. Ну и, конечно, развитие инфраструктуры. Традиционно – это место проведения форума «Реки России». В этом году также планируется проведение форума, ожидаем высоких гостей. Это будет интересное и содержательное мероприятие»

Проект «Волжское море» - единственный в ЦФО, который попал в федеральную программу. 

На вопрос, какие актуальные задачи на сегодня в сфере развития туризма в области, Игорь Руденя ответил: «Главная задача на сегодня – закончить сертификацию гостиниц, которые имеют номерной фонд более 50. 1 июля истекает срок, поставленные федерацией для сертификации. Вторая задача – навести порядок с дорогами».

В программе ремонта заложены дороги, которые ведут к туристическим объектам. «Сейчас идём в графике и надеемся, что всё успеем», - добавил губернатор. 

Также на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя обсудили региональную программу поддержки села.

После заседания глава региона пообщался с представителями СМИ области. Один из вопросов журналистов касался участия губернатора накануне в Коллегии Министерства сельского хозяйства РФ в Москве и поддержки предприятий АПК области. 

«Если говорить про федеральную поддержку, то это увеличение средств по инфраструктуре. Это деньги, которые будут направляться на ввод земель в оборот. Средства, которые будут направлены на повышение плодородия почв. Министр сельского хозяйства заявил на итоговой Коллегии, что со следующего года будет введено финансирование на известкование почв. Для нашей области это актуально», - сказал Игорь Руденя. 

На заседании правительства региона также были распределены субсидии на инвестиционные кредиты. «Получатели – крупные предприятия, которые модернизируют и строят новые комплексы», - добавил губернатор. 

Кроме того, еще одним вопросом повестки дня на заседании Правительства Тверской области стало обеспечение жильём многодетным малоимущих семей с невысоким доходом.

На эти цели из бюджета региона в 2019 году выделят 30 млн рублей. 

В ходе общения с журналистами после заседания правительства Игорь Руденя отметил: «Перед региональным Министерством социальной защиты поставлена задача ускорить темпы решения жилищных вопросов многодетных малоимущих семей. Должны быть внесены предложения по выделению дополнительных средств на приобретение жилья для многодетных, нуждающихся в нашей поддержке»

Средства направят 9 муниципалитетам на приобретение жилья 21 многодетной семье из Твери, Ржева, Кимр, Удомельского и Вышневолоцкого городских округов, Калининского, Жарковского, Старицкого и Торжокского районов. 

Помимо этого 16 апреля губернатор Игорь Руденя принял участие в итоговом заседании Коллегии Министерства сельского хозяйства РФ, которая состоялась в Москве в Конгресс-центре Центра международной торговли. 

На Коллегии Игорь Руденя выступил с предложениями по разработке и реализации подпрограммы развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья. 

«База Центрального Нечерноземья – это растениеводство. Программа должна быть направлена на проведение мероприятий по повышению плодородия почв, увеличению урожайности и снижению себестоимости производимой продукции», - отметил губернатор Игорь Руденя. 

В частности, среди предложений главы региона, – применение  дифференцированного подхода при определении размера господдержки регионов ЦФО: отдельно для нечернозёмной зоны и для регионов, где плодородие почв существенно выше. Второе предложение, направленное на повышение эффективности развития растениеводства по таким традиционным и особо ценным для региона культурам, как лён-долгунец и рожь,  - компенсация части затрат на проведение работ по известкованию почв в размере не менее 50 % от понесённых затрат. 

Также губернатор отметил необходимость субсидирования при создании и модернизации льносеменоводческих станций в объёме не менее 50 % от понесённых затрат. 

«Эта мера позволит создать условия для увеличения объёма производства льносемян, сортосмены и сортообновления», - подчеркнул Игорь Руденя. 

Ещё одно предложение в области развития льна-долгунца - установить ставку поддержки на 1 гектар посевной площади в размере 10 тыс. рублей за счёт средств федерального бюджета.


376
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Трамвай в Твери сохранят

Трамвай в Твери сохранят

В генплане города трамвайные пути сохраняются

В СовФеде обсудили госполитику в сфере авиастроения

В СовФеде обсудили госполитику в сфере авиастроения

Особое внимание уделяется мониторингу результатов реализации государственной программы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости