Среда, 21 ноября / 06:31

16+
Главные направления

Главные направления

Главные направления

На заседании Правительства Тверской области, которое прошло 13 февраля под председательством губернатора Игоря Рудени, первым вопросом был рассмотрен проект изменений в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.
Какие изменения нас ждут? В областном бюджете предусматриваются средства на реализацию мер по исполнению «демографического пакета», предложенного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в части выплаты пособий семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Также предлагается существенно увеличить расходы на строительство и ремонт дорог. Запланированы средства на подготовку площадки для строительства детской областной клинической больницы, на завершение строительства детской поликлиники в микрорайоне Южный в Твери, ремонт и строительство объектов образования и здравоохранения в ряде муниципалитетов. Предусматривается и финансирование на завершение реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, повышение минимального размера оплаты труда, субсидии городам воинской славы и городам воинской доблести и другие расходы.
А теперь более подробно обо всех изменениях в цифрах. Если говорить об общей сумме, то в Тверской области на 2,6 млрд рублей увеличено бюджетное финансирование по ряду социально значимых направлений. И один из главных приоритетов – это состояние тверских дорог.
«Существенно увеличиваются расходы на ремонт автомобильных дорог – практически на 2 млрд рублей. В этом году запланировано отремонтировать не менее 380 км региональных и местных дорог. Приоритеты выстроены на основании обращений наших граждан. Кроме того, это социальные маршруты и дороги, которые способствуют развитию экономики, туризма», – отметил Игорь Руденя.
В Тверской области также началась реализация мер по поддержке семьи из «демографического пакета», предложенного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Изменения, внесенные в областной бюджет, связаны с выделением региону из федерального бюджета более 150 млн рублей на выплату пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.
Среди других социально значимых направлений финансирования – обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. На это направят 10,3 млн рублей субвенций, выделенных Тверской области из федерального бюджета. Средства от Пенсионного фонда РФ в объеме 3,1 млн рублей предназначены для укрепления материально-­технической базы учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.
В бюджете на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов учтены расходы на строительство важных для региона объектов образования и здравоохранения: детской поликлиники в микрорайоне Южный в Твери, школы в деревне Степурино Старицкого района, реконструкцию инфраструктурных объектов лагеря «Бригантина» в Кимрском районе. По этим позициям выделяется 195 млн рублей. Кроме того, предусмотрено финансирование таких мероприятий, как завершение программ переселения граждан из аварийного жилого фонда, подготовка площадки для строительства детской областной клинической больницы, продолжение газификации ряда муниципалитетов, повышение минимального размера оплаты труда работникам муниципальных учреждений и другим направлениям.
Игорь Руденя сделал особый акцент на том, что необходимо обеспечить своевременное и эффективное использование бюджетных средств. Выполнение каждого проекта должно находиться под личным контролем руководителей исполнительных органов государственной власти.
Также на заседании Правительства Тверской области были рассмотрены вопросы развития особой экономической зоны туристско-­рекреационного типа «Завидово». На ее территории планируется реализация 3­х инвестиционных проектов на общую сумму около 660 млн рублей с созданием почти 150 рабочих мест. Со временем приобретенный здесь опыт должен быть использован и в других районах нашей области. Кроме того, правительство региона рассмотрело вопросы сохранения сети социальных маршрутов общественного транспорта, развития животноводства и другие.
Александр ВИНОГРАДОВ

Читайте также
В Тверской области ставку налога на авто премиум-класса сделают справедливой

В Тверской области ставку налога на авто премиум-класса сделают справедливой

Повышается ставка налога на мощные дорогие автомобили

Министром экономического развития Тверской области назначен Иван Егоров

Министром экономического развития Тверской области назначен Иван Егоров

Соответствующее распоряжение 1 ноября подписал Игорь Руденя

Физкульт-­привет!

Физкульт-­привет!

К реализации в Тверской области готовятся масштабные спортивные проекты

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости