Среда, 19 июня / 10:50

16+
Главный результат – создание всех условий для свободного волеизъявления избирателей

Главный результат – создание всех условий для свободного волеизъявления избирателей

16.09.14 | 13:48

Печать
Главный результат – создание всех условий для свободного волеизъявления избирателей

Доклад о результатах волеизъявления жителей 26 муниципальных районов и городских округов представила председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

Было  отмечено, что и ход голосования, и процедура подведения итогов на избирательных участках находились под пристальным вниманием 1018 наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса. В областную комиссию 14 сентября поступило 8 обращений, все были рассмотрены в установленные законом сроки. Нарушений, которые могли бы препятствовать определению результатов волеизъявления избирателей, не зафиксировано. 

Впервые после четырехлетнего перерыва  на этих выборах проводилось досрочное голосование, им воспользовалось 0,83% избирателей от общего числа включенных в списки. В среднем по России этот показатель составил 1,24%.

По словам Валентины Дроновой, убедительную победу на выборах одержала партия «Единая Россия». Из 305 мандатов 242 получат кандидаты от этой политической силы. 38 мандатов перейдут самовыдвиженцам, 16 – КПРФ, 5 – Справедливой России, 3 – ЛДПР, 1 – партии «Коммунисты России».

Губернатор подчеркнул, что главный результат Единого дня голосования – это четкая организация всего процесса, создание всех условий для свободного волеизъявления жителей муниципалитетов. Андрей Шевелёв отметил эффективную работу избирательных комиссий, ведомств и силовых структур, задействованных в подготовке, а также призвал руководителей областных исполнительных органов государственной власти помочь  одержавшим победу максимально быстро включиться в работу. 

-  Мандат доверия – это не птица счастья, всем избранным кандидатам предстоит серьезная работа. Впереди — верстка бюджета на следующий год, пора планировать мероприятия, продолжение реализации программ на этот период. Надеюсь, что избиратели не разочаруются в своем выборе, — сказал глава региона.

В ближайшее время в Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Кувшиновском, Лихославльском, Старицком районах и в Ржеве из новых составов депутатов будут избраны главы этих муниципальных образований.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В первом чтении принят законопроект Турчака об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов

В Тверской области начался подсчет голосов

В Тверской области начался подсчет голосов

Выборы прошли спокойно, штатно, никаких нарушений зафиксировано не было

Глава Ржева рассказал, за счет чего пополнился бюджет

Глава Ржева рассказал, за счет чего пополнился бюджет

Рассказал глава города Вадим Родивилов 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости