Среда, 20 июня / 14:02

16+
Главный результат – создание всех условий для свободного волеизъявления избирателей

Главный результат – создание всех условий для свободного волеизъявления избирателей

16.09.14 | 13:48

Печать
Главный результат – создание всех условий для свободного волеизъявления избирателей

Доклад о результатах волеизъявления жителей 26 муниципальных районов и городских округов представила председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

Было  отмечено, что и ход голосования, и процедура подведения итогов на избирательных участках находились под пристальным вниманием 1018 наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса. В областную комиссию 14 сентября поступило 8 обращений, все были рассмотрены в установленные законом сроки. Нарушений, которые могли бы препятствовать определению результатов волеизъявления избирателей, не зафиксировано. 

Впервые после четырехлетнего перерыва  на этих выборах проводилось досрочное голосование, им воспользовалось 0,83% избирателей от общего числа включенных в списки. В среднем по России этот показатель составил 1,24%.

По словам Валентины Дроновой, убедительную победу на выборах одержала партия «Единая Россия». Из 305 мандатов 242 получат кандидаты от этой политической силы. 38 мандатов перейдут самовыдвиженцам, 16 – КПРФ, 5 – Справедливой России, 3 – ЛДПР, 1 – партии «Коммунисты России».

Губернатор подчеркнул, что главный результат Единого дня голосования – это четкая организация всего процесса, создание всех условий для свободного волеизъявления жителей муниципалитетов. Андрей Шевелёв отметил эффективную работу избирательных комиссий, ведомств и силовых структур, задействованных в подготовке, а также призвал руководителей областных исполнительных органов государственной власти помочь  одержавшим победу максимально быстро включиться в работу. 

-  Мандат доверия – это не птица счастья, всем избранным кандидатам предстоит серьезная работа. Впереди — верстка бюджета на следующий год, пора планировать мероприятия, продолжение реализации программ на этот период. Надеюсь, что избиратели не разочаруются в своем выборе, — сказал глава региона.

В ближайшее время в Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Кувшиновском, Лихославльском, Старицком районах и в Ржеве из новых составов депутатов будут избраны главы этих муниципальных образований.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Точка зрения. Комфорт на детской площадке

Точка зрения. Комфорт на детской площадке

Виктор КОНСТАНТИНОВ, генеральный директор ПАО «Электромеханика», заместитель председателя Законодательного...

Глава Твери и депутаты ТГД обсудили текущее исполнение бюджета города

Глава Твери и депутаты ТГД обсудили текущее исполнение бюджета города

Большая часть расходов запланирована на социально-культурную сферу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости