Воскресенье, 25 августа / 01:20

16+
Главой Твери избран Алексей Огоньков

Главой Твери избран Алексей Огоньков

4.12.17 | 13:34

Печать
Главой Твери избран Алексей Огоньков

4 декабря на 10-м заседании Тверской городской Думы состоялись выборы главы города Твери. По итогам голосования на этот пост был избран Алексей Огоньков, который с сентября 2016 года работает в статусе главы администрации города.

В соответствии с Уставом Твери полномочиями по выбору главы города наделены депутаты Тверской городской Думы, которые представляют в городском парламента  интересы своих избирателей. Непосредственно голосованию предшествовал конкурсный отбор претендентов, который осуществляла специально сформированная комиссия во главе с председателем Законодательного Собрания Тверской области Сергеем Голубевым, сообщили в администрации города.

По итогам ее работы было определено два кандидата на пост главы города – действующий глава администрации Твери Алексей Огоньков и глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. Каждый из них выступил на заседании с докладом по стратегии развития городского хозяйства, после чего депутаты сделали свой выбор. 28 из 32 голосов (90,91%) было отдано Алексею Огонькову. Таким образом, с 4 декабря 2017 года он официально вступил в должность главы города Твери.

В своем выступлении Алексей Огоньков обозначил направления, которым необходимо уделить особое внимание. В первую очередь, это создание сильной городской экономики. Для этого в администрации сформирован «блок развития», предназначение которого – повышать доходность бюджета, взаимодействовать с инвесторами, улучшать положение городских МУПов.

Еще одна важная цель – разработка новых эффективных мер для улучшения ситуации в социальной сфере. Для этого планируется возродить в Твери традиции шефства бизнеса над учреждениями образования, культуры и спорта. Особое внимание будет уделено коммунальной безопасности города, обеспечению штатной работы системы жилищно-коммунального хозяйства.

И конечно же, никакие преобразования не будут возможны без качественного диалога власти и общества, укрепления «обратной связи» с населением. О мерах, которые планируется предпринять в этом направлении, Алексей Огоньков также рассказал в своем докладе. В частности, это касается учета инициатив граждан при разработке и реализации программ по благоустройству.

Добиться всех поставленных целей, по мнению Алексея Огонькова, позволит консолидация всех общественных и политических сил. Формирование единой городской команды – это залог успеха, и именно к этому необходимо стремиться. 

«Губернатор Игорь Михайлович Руденя ставит перед нами амбициозные цели – вывести регион на лидирующие позиции в Центральном Федеральном округе. Город Тверь должен стать в этой работе локомотивом и примером для всего региона. Для этого каждому необходимо работать в высшей степени эффективно и профессионально, применяя весь свой опыт и потенциал. Именно на это должна настраиваться новая команда администрации», – заявил глава Твери Алексей Огоньков по итогам заседания.

430
Читайте также
Дмитрий Медведев и Игорь Руденя обсудили исполнение нацпроектов в Тверской области

Дмитрий Медведев и Игорь Руденя обсудили исполнение нацпроектов в Тверской области

Председатель Правительства РФ провел рабочую встречу с губернатором Тверской области 

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

В новом рейтинге глава региона занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов ЦФО

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости