Воскресенье, 16 декабря / 05:01

16+
Городские и сельские дома культуры получат субсидии на развитие

Городские и сельские дома культуры получат субсидии на развитие

21.06.17 | 18:44

Печать
Городские и сельские дома культуры получат субсидии на развитие

Муниципальные образования Тверской области в 2017 году получат субсидии на развитие домов культуры. Решение принято 21 июня на заседании регионального Правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

«Мы продолжаем работу по поддержке сферы культуры Тверской области, активно участвуем в федеральных программах. Необходимо создавать условия, при которых дополнительное финансирование будет равномерно распределяться между муниципалитетами», — отметил Игорь Руденя.

Всего в конкурсном отборе на получение субсидий приняли участие 54 муниципальных образования Верхневолжья. Средства на развитие предоставят 45 из них.

34 млн рублей будет направлено в 5 городских округов, 26 районов и два городских поселения с численностью жителей менее 50 тыс. человек, а также в 12 сельских поселений. Основную часть суммы составляют средства федерального бюджета — 30,6 млн рублей. В региональной казне по этому направлению предусмотрено 3,4 млн рублей. Доля софинансирования из местных бюджетов составляет от 1 до 20%.

По мнению Игоря Рудени, совершенствование инфраструктуры, в том числе, культурно-досуговых учреждений — важный аспект развития территорий и закрепления жителей     в сельской местности.         

Дополнительное финансирование позволит провести текущий ремонт в домах культуры, обновить кресла в зрительных залах, а также закупить световое и звуковое оборудование, костюмы и музыкальные инструменты.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости