Среда, 26 июня / 20:54

16+
Госчиновники, рассекречивайтесь!

Госчиновники, рассекречивайтесь!

2.04.13 | 14:45

Печать
Госчиновники, рассекречивайтесь!

Госчиновников, не задекларировавших имущество за рубежом, надо увольнять, считает глава администрации президента Сергей Иванов, сообщает «РГ» со ссылкой на РИА Новости.

«Иметь недвижимость за границей не запрещается, но декларант обязан указать ее и средства, на которые он ее приобрел», — сказал Иванов.

Также он отметил, что Президент РФ и глава его администрации смогут проверить декларацию любого чиновника, „вплоть до муниципального“.

Руководитель администрации президента также напомнил о том, что госслужащим запрещается иметь счета за рубежом, а также акции и облигации зарубежных эмитентов. Он подчеркнул, что наряду с другими чиновниками от счетов за границей должны отказаться главы „Газпрома“ и „Роснефти“.

Напомним также, что сегодня Владимир Путин подписал указы, утверждающие отчетность государственных чиновников и членов их семей о расходах, доходах и приобретении имущества. С момента вступления документов в силу госслужащие обязаны будут декларировать сделки по приобретению земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, а также указывать источники получения средств, за счет которых совершена указанная сделка.

 фото aif.by

Читайте также
Глава региона отчитался о результатах деятельности правительства за 2018 год

Глава региона отчитался о результатах деятельности правительства за 2018 год

В этот же день Игорь Руденя успел пообщаться с прессой и жителями

В первом чтении принят законопроект Турчака об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов

В Тверской области начался подсчет голосов

В Тверской области начался подсчет голосов

Выборы прошли спокойно, штатно, никаких нарушений зафиксировано не было

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости