Понедельник, 20 августа / 06:06

16+
Гражданский фильтр запущен

Гражданский фильтр запущен

15.04.14 | 16:24

Печать
Гражданский фильтр запущен

Сильная муниципальная власть, самостоятельный развитый регион – сегодня этого ждут от муниципалитетов и Президент России Владимир Путин, в своем Послании Федеральному Собранию РФ он указал на необходимость повысить профессионализм муниципальной власти, этого ждет и само население.

Жители должны иметь возможность решать, кто должен стать лидером предвыборной гонки, но и определять, кто действительно достоин в ней участвовать – решили члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Традиционнее для партии большинства Предварительное голосование стартовало в Тверском регионе с 14 апреля.

Масштабные выборы 2014 года состоятся в 16-ти районах области, где будет замещено 262 мандата депутатов муниципальных районов и городских округов с последующим избранием главы из состава депутатов. Подобные избирательные кампании пройдут  в Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Кувшиновском, Рамешковском, Старицком района и г. Ржеве. Так же состоятся прямые выборы глав и представительного органа власти в г. Кимрах, Калязинском, Лесном, Лихославльском, Торжокском, Торопецком и Фировском районах. Помимо этого 14 сентября предстоят прямые выборы главы в ЗАТО «Солнечный».

В каждом из этих районов вне зависимости от системы избрания кандидатур: мажоритарной, партийной или смешанной, — состоится предварительное голосование. Для более объективного обсуждения кандидатов на выборах  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» избрала для себя более открытую модель. Теперь в предварительном голосовании могут участвовать не только члены и сторонники партии, но и все жители района области, обладающие избирательным правом и проживающие в пределах границ избирательного участка, на котором будет осуществляться голосование. Поэтому в этом году праймериз обещает быть масштабным и многолюдным. Так, 14 сентября предварительное голосование стартовало в Зубцовском районе, а уже на следующий день эстафету принял Торжок. Зал местного Информационно-методического центра собрал 130 выборщиков. На предварительном голосовании у них есть возможность задать кандидатам вопросы и услышать их позицию.

 «В число этих людей, главным образом, на должность главы района – должен быть такой человек, который хорошо знает район, обладает достаточными знаниями, с большим опытом работы», — заявил выборщик Виктор Фулярин — глава Грузинского сельского поселения.

Вопрос каждого был услышан и прокомментирован. По словам партийцев, праймериз – это один из механизмов реализации послания Президента РФ в части доступности муниципальных органов власти населению: «Мы выбираем ту власть, до которой, как сказал наш Президент Владимир Путин, можно дотронуться рукой, то есть власть шаговой доступности. Местное самоуправление – это первичное звено, поэтому наша задача слышать людей, слушать и принимать все меры для того, чтобы им жилось лучше, комфортнее», — заявила Ирина Бурова, секретарь Торжокского отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Торжокского района.

По словам руководителя Тверского регионального Отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Блохиной, праймериз – освоенная и распространенная практика для тверских партийцев. И то, что партия перешла на новую более открытую выборную модель, говорит о самостоятельности партии, уверенности в своих силах: «Мы не боимся общественного фильтра, наоборот – нам важно, кого именно люди хотят видеть в муниципальной власти. Это гражданский фильтр не только для населения, но и для нас. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — партия реальных дел и именно по конкретным делам партийцев в районах области люди и определяют достойнейших. Поэтому мы очень ждем жителей на предварительное голосование. Нам важно мнение каждого».

 

Далее предварительное голосование пройдет в Лесном, Лихославльском, Кувшиновском и других районах области и завершится 27 мая.

Читайте также
Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Медиалогия представила рейтинг регионов по исполнению «майских указов» за июнь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости