Четверг, 16 августа / 07:35

16+
Губернатор дал пресс-конференцию по итогам года

Губернатор дал пресс-конференцию по итогам года

20.12.13 | 16:23

Печать
Губернатор дал пресс-конференцию по итогам года

Нынешняя пресс-конференция совсем не походила на отчет – после небольшого вступительного слова Андрей Шевелев отдал инициативу журналистам и предложил задавать вопросы на любые, самые острые темы.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на все успехи, достигнутые за два последних года, он как руководитель никогда до конца не удовлетворён своей работой. И это – хороший стимул, чтобы двигаться дальше.  Андрей Шевелев проиллюстрировал это ситуацией в жилищном строительстве, где в этом году достигнут рост на 30%. Хороший результат, но чтобы комплексно решить жилищную проблему, снизить стоимость квадратного метра, сделать жилье более доступным, предстоит сделать еще очень много.  

Отвечая на вопросы журналистов из области, Андрей Шевелев развеял слухи о возможном объединении районов. Вместе с тем губернатор считает, что во многих муниципалитетах необходима оптимизация органов власти и сокращение избыточного числа чиновников. Цель этих изменений – сделать работу органов власти более эффективной.

«Тверские ведомости» поинтересовались у губернатора, как он оценивает ситуацию с незаконной миграцией и межнациональными отношениями в регионе. По словам Андрея Шевелева, в нашем регионе ведется комплексная работа в этом направлении. Еженедельно высылаются десятки незаконно работающих мигрантов. Губернатор отметил, что эта проблема носит чисто экономический характер. И ответственность за нее несут те предприниматели, которые в погоне за дешевой рабочей силой готовы нарушать закон и брать на работу нелегалов. Что касается межнациональных отношений, ситуация в Тверской области спокойная. А такие фестивали как, например, прошедший на прошлой неделе форум «Единство наций», способствуют тому, чтобы люди разных национальностей знакомились с другими культурами и традициями.

Губернатор также ответил на многие другие вопросы – о строительстве Западного моста в Твери, автомагистрали М-11, программе поддержки местных инициатив и т.д.

А на вопрос о том, какой подарок был бы для него самым лучшим на Новый год, Андрей Шевелев сказал: «Провести два дня на родине, в городе Белый».

 

Более подробно о пресс-конференции Андрея Шевелева читайте позднее на сайте «Тверских ведомостей», а также в ближайшем номере газеты «Тверские ведомости». 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости