Суббота, 21 сентября / 18:51

16+
Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с вновь избранными депутатами

Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с вновь избранными депутатами

Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с вновь избранными депутатами

Сегодня, 12 сентября губернатор Игорь Руденя провел встречу с избранными по итогам Единого дня голосования депутатами представительных органов  местного самоуправления, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Во встрече участвовали председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, депутаты областного парламента, председатель Избирательной комиссии региона Валентина Дронова, которая рассказала об итогах кампании, а также руководители муниципальных образований Верхневолжья.

«Доверие избирателей налагает на вас персональную ответственность за  принимаемые решения и динамику развития муниципалитетов Тверской области. Всем вновь избранным депутатам необходимо включиться в уже начатую работу по реализации национальных проектов на территории региона», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор напомнил высказывание Президента Российской Федерации Владимира Путина – для людей важно, что реально сделано и как это улучшает жизнь семей.

Игорь Руденя подчеркнул: ключевая цель, от которой зависит будущее Тверской области, – это улучшение демографической ситуации.

На федеральном и региональном уровне введён целый ряд новых мер социальной поддержки молодых и многодетных семей. Накануне  Правительство Тверской области приняло решение ввести с 2020 года новые формы поддержки многодетных семей. Это субсидия на приобретение транспортного средства (до 50%), освобождение от транспортного налога на 1 машину, компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов для матерей, выплаты к 1 сентября на приобретение школьной формы.

Губернатор отметил – очень важно, чтобы при поддержке депутатов на местах реализовывались все программы, касающиеся улучшения социальной сферы.

«У нас нет маленьких и больших муниципалитетов, все территории для нас важны. И мы должны их сделать современными и динамично развивающимися», – акцентировал Игорь Руденя.

Главные направления работы, связанные с повышением уровня жизни граждан – обеспечение стабильного дохода, развитие социальной инфраструктуры: дорог в городах и на селе, детских садов и школ, благоустроенных территорий, качественного здравоохранения.

Благодаря поддержке Президента, Правительства Российской Федерации тверской регион получил беспрецедентные средства на реализацию этих задач. Финансирование на национальные проекты в 2019 году составляет почти 10 млрд рублей.     

На региональном уровне разработаны трёхлетние планы по ремонту дорожной сети, объектов здравоохранения и образования, строительству новых детских садов и школ, формированию современной городской среды, модернизации систем водоснабжения и очистных сооружений. Ещё одна приоритетная задача – газификация муниципальных образований, прежде всего, юго-западных и северо-восточных районов тверского региона.

Игорь Руденя обратил внимание представителей районов: на местах необходимо продемонстрировать хозяйский подход к реализации мероприятий, контролировать сроки и качество работ.

«Есть такая поговорка «Где лад, там и клад». Прежде всего, задача депутатов – это командная работа в интересах муниципальных образований», – сказал Губернатор в ходе общения с журналистами.

Также ключевые задачи – создание во всех муниципальных образованиях современных рабочих мест, в том числе за счёт развития малого и среднего бизнеса, реализации инвестпроектов. В этом году благодаря участию в национальных проектах в регионе увеличен объём поддержки предпринимателей. Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства докапитализирован на сумму более 290 млн рублей.               

 

В Тверской области в Единый день голосования 8 сентября состоялись 33 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов различного уровня. По информации Валентины Дроновой, выборы охватили 26 муниципальных образований – более 60% территории области. Также прошли дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19. Всего на распределение 286 мандатов претендовало 916 кандидатов. На избирательные участки пришли более 100 тысяч избирателей – 27,98% от количества избирателей, включенных в списки.

В итоге в представительных органах местного самоуправления Тверской области будут работать 285 вновь избранных депутатов. Большинство из них – 67% – представляют партию «Единая Россия». Депутатом Законодательного Собрания по Кашинскому избирательному округу избран также член «Единой России» Алексей Рыкин.


189
Читайте также
На площадке «Вместе» обсудили итоги Единого дня голосования

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Вопрос обсудили 11 сентября на заседании регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости