Среда, 18 июля / 23:06

16+
Губернатор принял участие в совещании Секретаря Совета Безопасности РФ

Губернатор принял участие в совещании Секретаря Совета Безопасности РФ

11.08.14 | 16:25

Печать
Губернатор принял участие в совещании Секретаря Совета Безопасности РФ

В повестке — вопросы противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности на территории Центрального федерального округа, а также передача имущества, объектов социальной и инженерной инфраструктуры военных городков Минобороны России в собственность субъектов РФ и муниципальных образований.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО, член Совета Безопасности РФ Александр Беглов, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, члены Совбеза, руководители регионов ЦФО, представители федеральных органов исполнительной власти, ответственные сотрудники аппарата Совета Безопасности и аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Как отметил Губернатор Андрей Шевелёв, вопросы повестки – актуальны для нашего региона. Тверская область расположена между двумя российскими столицами, поэтому испытывает возрастающий миграционный поток. В Верхневолжье значительно активизирована работа по двум ключевым направлениям. Первое – выявление и пресечение нелегальной миграции. Второе – меры по гармонизации межэтнических и межнациональных отношений.

За 7 месяцев текущего года в области проведено почти 6 тысяч совместных с управлениями ФМС, МВД, ФСБ и прокуратурой оперативно-профилактических мероприятий в этой сфере: отправка иностранных граждан, незаконно проживающих на территории Российской Федерации, за пределы страны, привлечение работодателей и трудовых мигрантов к ответственности за нарушение законодательства. Результат целенаправленных действий – увеличение почти в полтора раза числа оформленных разрешений на работу. На сегодняшний день их выдано более 11 тысяч.

Второе направление, по которому региональное Правительство значительно усилило работу, нацелено на гармонизацию межнациональных отношений, профилактику экстремистских проявлений и воспитание толерантности в обществе. При Правительстве работает Консультативный совет по делам национальностей и национально-культурных автономий Тверской области. Через систему грантов развивается поддержка социально значимых инициатив в сфере межнациональных отношений.

Особое внимание уделяется приему вынужденных переселенцев из Украины на территории области. Для беженцев организовано социальное и психологическое сопровождение, медицинское обслуживание, эффективно функционирует система присвоения статуса, регистрации, выдачи документов. В преддверие учебного года решаются вопросы устройства детей в образовательные учреждения. Созданная при Правительстве области рабочая группа, призванная координировать работу по устройству переселенцев, сегодня действует в круглосуточном режиме.

Следующий вопрос повестки совещания – передача военного недвижимого имущества – актуален для 8 муниципальных образований Тверской области. Андрей Шевелёв подчеркнул — на протяжении последних трёх лет значительная часть – 102 объекта – была передана в муниципальную собственность. Это жилой фонд, соцучреждения, инженерная инфраструктура и земельные участки. На некоторые объекты должны поступить распорядительные акты. Правительством Тверской области подготовлено очередное обращение, которое будет в ближайшее время направлено в Минобороны. Работа в этом направлении будет продолжена.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Рейтинг по упоминаемости в соцмедиа за июнь

Объём инвестиций для выполнения майского указа будет увеличен

Объём инвестиций для выполнения майского указа будет увеличен

Планируется выделить 737,3 млрд рублей в 2019 году

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости