Среда, 20 июня / 04:47

16+
Губернатор ставит перед полицией задачу борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ

Губернатор ставит перед полицией задачу борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ

21.07.14 | 13:33

Печать
Губернатор ставит перед полицией задачу борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ

Сегодня, 21 июля, состоялось заседание коллегии Прокуратуры Тверской области под председательством прокурора Вячеслава Росинского. В заседании приняли участие глава региона Андрей Шевелёв, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители правоохранительных органов, главы районных прокуратур.

Как подчеркнул Губернатор, выявление, профилактика нарушений законодательства, их пресечение и неотвратимость наказания – общая задача, которая стоит перед органами власти и прокуратурой. Сегодня на первом плане – нарушения в сфере ЖКХ, а именно задолженности за потребленные энергоресурсы. При этом основная работа по выплате долгов должна вестись с управляющими компаниями, уверен Андрей Шевелёв.

Не менее важный вопрос – контроль ситуации на рынке труда по задержке заработной платы сотрудникам тверских предприятий. Здесь главное внимание необходимо уделять профилактической работе с собственниками предприятий, с трудовыми коллективами и профсоюзами, отметил Губернатор.

Еще одна «долгоиграющая» тема – ремонт и содержание дорог. Объемы ремонта за последние годы, с созданием областного дорожного фонда, выросли в разы. Как заверил Андрей Шевелёв, дальнейшая совместная работа региональной власти и прокуратуры Тверской области по реализации комплекса мер, контролирующих качество работы подрядчиков и состояние региональных и межмуниципальных дорог, будет продолжена.

Пример такого результативного сотрудничества – совместная борьба с коррупцией в регионе. В последние годы, при ведущей роли правоохранительных органов, она заметно усилена.

– Моя принципиальная позиция заключается в том, что любое должностное лицо в случае нарушения закона должно нести ответственность, – акцентировал Губернатор. – В то же время необходимо не меньшее внимание уделять так называемой «бытовой коррупции».

Отдельно глава области остановился на вопросах борьбы с наркоманией. Антинаркотический месячник, в подготовке и реализации которого органы прокуратуры принимали самое активное участие, не только выявил существующие проблемы в лечении и реабилитации больных наркоманией, но и позволил апробировать новые формы работы. На федеральном уровне тверской опыт работы с наркозависимыми, в частности, их реабилитация и социализация, отмечался как один из лучших в стране.

Также в своем выступлении Андрей Шевелёв поднял вопросы миграционной политики и межнациональных отношений, работа по которым в прошлом и текущем годах значительно усилена. При этом, подчеркнул глава региона, дальнейшее внимание нужно сосредоточить на вопросах содействия адаптации трудовых мигрантов, на законных основаниях прибывших в нашу страну.

Среди других важнейших направлений совместной работы – обеспечение неукоснительного проведения процедур, предусмотренных в процессе государственных и муниципальных закупок, и предстоящие сентябрьские выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в 23-х городах и районах области.

Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский в своем выступлении подвел итоги работы прокуратуры в первом полугодии текущего года.

– Успешно прошла внеплановая проверка генеральной прокуратуры, – рассказал Вячеслав Росинский. – Кроме того, сотрудники тверской прокуратуры активно участвовали в областном антинаркотическом месячнике. Есть положительные результаты в защите прав граждан: за первое полугодие разрешено около 17, 5 тыс. обращений. Показатели в сфере надзора за исполнением федерального законодательства имеют тенденцию к росту. В целом за указанный период выявлено около 31, 5 тыс. нарушений.

 

Среди основных направлений дальнейшей работы прокуратуры совместно с органами областной власти и правоохранителями Вячеслав Росинский назвал борьбу с коррупцией, надзор в сфере ЖКХ, особенно в период подготовки и проведения отопительного сезона.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости