Четверг, 18 октября / 03:32

16+
Губернатор Тверской области и местные власти подвели итоги совместной работы в 2016 году

Губернатор Тверской области и местные власти подвели итоги совместной работы в 2016 году

28.12.16 | 19:05

Печать
Губернатор Тверской области и местные власти подвели итоги совместной работы в 2016 году

Подведены основные итоги совместной работы в 2016-м году и намечены планы на 2017-й год по ключевым направлениям.

В повестке дня — наиболее актуальные вопросы развития муниципальных образований и в целом Тверской области. Это сельское хозяйство, ЖКХ, дороги, образование. Глава региона обозначил основные задачи, которые стоят перед областью, отметив, что в их решении главы районов всегда могут рассчитывать на поддержку Правительства. 

В сельском хозяйстве местным властям предстоит сосредоточиться на введении в оборот земель сельхозназначения, развитии растениеводства. 

«Вам необходимо участвовать в изъятии неиспользуемых участков сельхозназначения, оказать новым инвесторам помощь в юридическом оформлении земли, получении господдержки», — подчеркнул Губернатор.  

В новом году в каждом районе должно быть реализовано как минимум от 1 до 3 проектов в сфере малого и среднего бизнеса, обозначил глава региона. Следующая задача – газификация. Ее увеличивающиеся темпы позволят открыть новые возможности для привлечения инвестиций, развития экономики.

Важнейший вопрос – приведение в нормативное состояние дорог. В ближайшие годы в регионе продолжится работа по ремонту ключевых автотрасс. На эти цели из Дорожного фонда региона районам будут выделены субсидии в размере около 1 млрд 600 млн рублей.

Другая актуальная задача – модернизация и развитие жилищно-коммунального хозяйства.

«Главная цель – не допустить нецелевого использования денег населения, обеспечить снижение долга за энергоносители и ежегодное качественное прохождение отопительного сезона. Для этого необходима совместная работа Правительства Тверской области и муниципалитетов, вовлечённость глав в процессы развития региона», — подчеркнул Губернатор.

С ответным словом выступили руководители территорий. Так, глава Андреапольского района Николай Баранник поблагодарил главу региона за весовую финансовую поддержку муниципалитетов по ремонту дорог. Кроме того, прозвучало предложение ввести в регионе типовые проекты по строительству сельских клубов и других социальных объектов.

В завершение встречи Игорь Руденя вручил почетные награды руководителям ряда муниципальных образований. 

Читайте также
В Правительстве Тверской области обсудили стратегию развития региона

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

На встрече обсуждалась подготовка к отопительному сезону и ряд других вопросов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости