Четверг, 23 мая / 09:43

16+
Губернатор Тверской области прокомментировал предварительные результаты выборов

Губернатор Тверской области прокомментировал предварительные результаты выборов

11.09.17 | 13:32

Печать
Губернатор Тверской области прокомментировал предварительные результаты выборов

«Главное достижение — это открытость прошедших выборов. Мы в очередной раз сдавали тест на политическую зрелость нашего общества  и констатируем, что вошли в качественный рост общественной жизни региона, начинаем новый этап развития Верхневолжья. На выборах в Тверскую городскую Думу партия «Единая Россия» получила более 75% мандатов», — отметил Игорь Руденя, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

В настоящее время перед регионом стоят задачи по оптимизации системы управления, улучшению кадровой политики и деятельности органов власти в целом. Для всех, кто задействован в системе госуправления Тверской области, будут установлены показатели эффективности с ежеквартальным контролем, сказал губернатор.

«Все кандидаты, получившие доверие избирателей, должны понимать: начать работать нужно сразу после подведения официальных итогов выборов. Перед нами стоит задача — развитие экономики тверского региона», — обозначил Игорь Руденя накануне ночью, комментируя итоги единого дня голосования.

Что касается муниципальных образований, территории должны обеспечивать вовлечение в оборот земель и объектов недвижимости, а также софинансирование проектов, направленных на повышение качества жизни, акцентировал губернатор. Будет продолжена начатая ранее работа по улучшению ситуации в сфере ЖКХ дорожной отрасли, социальном секторе.

«Граждане уже увидели результаты программы по ремонту и благоустройству дворов, которая была инициирована руководством нашего государства, партией «Единая Россия». Наша задача – не снижать темпов в следующем году», – считает Игорь Руденя.

Единый день голосования прошёл на территории Верхневолжья 10 сентября. Выборы в регионе состоялись при явке избирателей 21,86%. В ходе 46 избирательных кампаний замещалось 426 депутатских мандатов, в выборах участвовали 1026 кандидатов от 9 политических партий.

Всего по области по итогам выборов «Единая Россия» получила 364 мандата, или 85,45% от их общего числа. На втором месте — КПРФ с 10 мандатами (2,35%). 

Депутатом Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва на дополнительных выборах избрана Антонина Нестерова, выдвинутая партией «Единая Россия». Её кандидатуру поддержали 59,4% избирателей Кимрского района при явке в 19,62%.

На выборах в городскую Думу Твери уверенную победу одержала «Единая Россия», получив 25 депутатских мандатов из 33 (75,76%).

Кандидаты «Единой России» выиграли во всех 16 одномандатных округах Твери. В голосовании по партийным спискам «Единая Россия» набрала 44,15%, КПРФ — 14,07%, партия «Родина» — 10,73%, «Справедливая Россия» — 9,62% и ЛДПР — 8,01%.

Таким образом, «Единая Россия» получит 25 мандатов, КПРФ – три мандата, партия «Родина» – два мандата, «Справедливая Россия» – два мандата и ЛДПР – один мандат.

«Против всех» на выборах в Твери проголосовали 5,32% избирателей. «Российская партия пенсионеров» и «Яблоко» не смогли преодолеть 5-процентный барьер. Явка на выборах в гордуму Твери составила 19,75%.

Читайте также
Глава Ржева рассказал, за счет чего пополнился бюджет

Глава Ржева рассказал, за счет чего пополнился бюджет

Рассказал глава города Вадим Родивилов 

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки Турчака в закон о местном самоуправлении

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки Турчака в закон о местном самоуправлении

Предлагается ввести альтернативные меры ответственности депутатов органов местного самоуправления...

Тверская новация послужила опорой для федеральной законодательной инициативы

Тверская новация послужила опорой для федеральной законодательной инициативы

Инициатива по зачислению первоклассников в школы, где учатся их братья и сёстры

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости