Вторник, 25 июня / 23:24

16+
Губернатор Тверской области встретился в Торопце с руководством и активом муниципалитета

Губернатор Тверской области встретился в Торопце с руководством и активом муниципалитета

19.10.16 | 16:44

Печать
Губернатор Тверской области встретился в Торопце с руководством и активом муниципалитета

19 октября Игорь Руденя совершил рабочую поездку в Торопецкий район, где встретился с руководителями местной администрации и сельских поселений, лидерами общественного мнения, представителями организаций территории, сообщили в региональном Правительстве. 

Сейчас идет формирование Правительства Тверской области, отметил Губернатор, и предпочтение отдается кадрам, которые зарекомендовали себя в качестве эффективных управленцев и способны работать в интересах развития Верхневолжья.

Игорь Руденя обозначил: «Для нас очень важно персональная ответственность руководителей за развитие территорий. Все у нас умеют говорить, обещать, но самая главная задача – довести слова до практической реализации. Для этого необходимо повысить качество власти. Хотелось бы создать систему, в которой кадры проходили бы обкатку в районах, на земле. Будем к такой модели стремиться».

Для повышения квалификации управленцев на местах Правительство Тверской области реализует совместный проект с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, сообщил глава региона. Руководителям Торопецкого района предстоит определить сотрудников местной администрации, которые будут направлены на учебу.

Губернатор рассказал об основных направлениях развития экономики и социальной сферы Тверской области, ответил на вопросы участников встречи. Они касались в основном проблем, в решении которых район рассчитывает на региональную власть. В частности, Торопцу необходим новый детский сад. Здания, где сейчас располагаются учреждения – старые, кроме того, существует очередь по устройству в дошкольные организации детей от 1,5 до 3 лет. В еще одном объекте образовательной сферы — школе №1 районного центра – требуется ремонт кровли. Игорь Руденя сказал, что региональная власть совместно с муниципальной администрацией проработают возможности решения данных вопросов.

Еще одна актуальная для территории тема – повышение качества электроснабжения и недостаточный охват сотовой связью. Так в Скворцовском сельском поселении только в трети из 49 населенных пунктов имеется устойчивая связь. Губернатор отметил, что проблема характерна для многих районов области и Правительство области уже ведет работу по ее решению.

Был поднят также вопрос приведения в порядок дороги Торопец – Плоскошь. На 5-километровом участке трассы отсутствует твердое покрытие. По словам Игоря Рудени, ремонт дороги запланирован на 2017 год.

Читайте также
На встрече с Президентом России Игорь Руденя рассказал о Генплане Твери

На встрече с Президентом России Игорь Руденя рассказал о Генплане Твери

Владимир Путин провел рабочую встречу с Игорем Руденей

В правительстве региона обсудят концепцию инвестиционной стратегии Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости