Понедельник, 17 декабря / 02:12

16+
Губернатор Тверской области выступил с официальным заявлением

Губернатор Тверской области выступил с официальным заявлением

30.11.12 | 19:13

Печать
Губернатор Тверской области выступил с официальным заявлением

"… В связи со сложившейся в области ситуацией, по моему поручению было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Я не скажу, что она критическая, но ситуация требует мобилизации всех сил и средств, особенно это касается наших трасс. Сейчас туда направлены дополнительные силы на расчистку, усилены и подрядчики. На федеральных трассах силами МЧС организуется питание, подвоз горячего чая водителям-дальнобойщикам. Что касается легковых автомобилей, то оказывается содействие, чтобы их протаскивали на сложных участках. 

По населенным пунктам самая сложная ситуация в Торопецком районе, там отключение электроэнергии. Она, по докладам, будет устранена завтра. Также сложная ситуация, та, что требует пристального внимания, в Калининском и Бологовском районах. 

Было рекомендовано главам муниципальных образований не проводить завтра занятия в школах. Огромные усилия сегодня, в том числе сил МЧС, за что я хочу выразить им огромную благодарность, были брошены на помощь по расчистке подъездных путей к учреждениям здравоохранения, образования. 

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в областном центре. Мы сейчас провели переговоры с руководителями коммерческих предприятий, которые выделили технику. Основная задача города – спланировать ее использование, а также военной техники, для того, чтобы магистральные и районные дороги очистить от снега. А потом уже будем разбираться, кто из подрядчиков, невзирая на все предупреждения, их игнорировал. Здесь уже будет работать и мое контрольное управление. 

Задача № 1 – ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, а потом делать разбор. Создан региональный штаб, который работает в круглосуточном режиме, доклады ко мне поступают ежечасно. 

Я хотел бы обратиться к жителям города и области, руководителям организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. Призываю выйти на улицы всех, для того чтобы за завтрашний день привести в порядок наши пешеходные проходы, дворы. В чрезвычайной ситуации работают только вместе..."

Читайте также
Молодая смена тверской политики

Молодая смена тверской политики

Молодежная палата – как кадровый лифт

На заседании правительства региона обсудят проект адресной инвестиционной программы

На заседании правительства региона обсудят проект адресной инвестиционной программы

Заседание Правительства Тверской области пройдёт завтра, 11 декабря

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости