Пятница, 19 октября / 12:55

16+
Губернатор Тверской области выступил с официальным заявлением

Губернатор Тверской области выступил с официальным заявлением

30.11.12 | 19:13

Печать
Губернатор Тверской области выступил с официальным заявлением

"… В связи со сложившейся в области ситуацией, по моему поручению было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Я не скажу, что она критическая, но ситуация требует мобилизации всех сил и средств, особенно это касается наших трасс. Сейчас туда направлены дополнительные силы на расчистку, усилены и подрядчики. На федеральных трассах силами МЧС организуется питание, подвоз горячего чая водителям-дальнобойщикам. Что касается легковых автомобилей, то оказывается содействие, чтобы их протаскивали на сложных участках. 

По населенным пунктам самая сложная ситуация в Торопецком районе, там отключение электроэнергии. Она, по докладам, будет устранена завтра. Также сложная ситуация, та, что требует пристального внимания, в Калининском и Бологовском районах. 

Было рекомендовано главам муниципальных образований не проводить завтра занятия в школах. Огромные усилия сегодня, в том числе сил МЧС, за что я хочу выразить им огромную благодарность, были брошены на помощь по расчистке подъездных путей к учреждениям здравоохранения, образования. 

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в областном центре. Мы сейчас провели переговоры с руководителями коммерческих предприятий, которые выделили технику. Основная задача города – спланировать ее использование, а также военной техники, для того, чтобы магистральные и районные дороги очистить от снега. А потом уже будем разбираться, кто из подрядчиков, невзирая на все предупреждения, их игнорировал. Здесь уже будет работать и мое контрольное управление. 

Задача № 1 – ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, а потом делать разбор. Создан региональный штаб, который работает в круглосуточном режиме, доклады ко мне поступают ежечасно. 

Я хотел бы обратиться к жителям города и области, руководителям организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. Призываю выйти на улицы всех, для того чтобы за завтрашний день привести в порядок наши пешеходные проходы, дворы. В чрезвычайной ситуации работают только вместе..."

Читайте также
В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

Объём субсидий увеличится на 1,1 млрд рублей

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

В Твери обсуждают проект Стратегии развития города

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости