Среда, 20 июня / 04:37

16+
Губернатор встретился с сенатором от Тверской области Владимиром Петровым

Губернатор встретился с сенатором от Тверской области Владимиром Петровым

22.12.14 | 10:04

Печать
Губернатор встретился с сенатором от Тверской области Владимиром Петровым

Темами обсуждения стали меры по стабилизации финансовой ситуации в стране, сохранение вкладов населения в коммерческих банках, а также итоги работы в уходящем году и задачи на ближайшую перспективу.

Сенатор рассказал главе региона о недавнем заседании Рабочей группы Совета Федерации по состоянию финансовых рынков, председателем которой является Владимир Петров. В ходе заседания были обсуждены вопросы преодоления кризиса на валютном рынке, намечены меры по стабилизации ситуации. В этой связи Губернатор и сенатор обсудили вопросы защиты и сохранения вкладов населения в коммерческих банках. Владимир Петров проинформировал Андрея Шевелёва о принятии закона, повышающего страховую сумму вкладов до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Документ, который в ближайшее время вступит в законную силу, по мнению сенатора, станет реальной «подушкой безопасности» для населения. Особое внимание на встрече было уделено также кредитованию реального сектора экономики,  работников бюджетной сферы, многодетных и молодых семей.

Глава региона и сенатор обсудили и возможное снижение Центробанком, в ближайшие несколько месяцев, ключевой процентной ставки, субсидирование государством ипотечных кредитов.

Владимир Петров, являющийся председателем Трехсторонней комиссии по совершенствованию межбюджетных отношений, особо отметил вклад Правительства Тверской области в обеспечение сбалансированности и реалистичности принятого регионального бюджета на 2015-2017 гг. и поблагодарил лично Андрея Шевелёва. Такие показатели, как подчеркнул сенатор, станут залогом исполнения главного финансового документа региона.

Губернатор в свою очередь выразил благодарность Владимиру Петрову за продуктивное представление интересов Тверской области в верхней палате российского парламента. Благодаря этой работе регион и в прошлом году находил поддержку федерального центра в решении многих важнейших для Верхневолжья вопросов. Высокой оценки, по мнению Андрея Шевелёва, заслуживают усилия по укреплению бюджетной и социальной сфер, участию региона в федеральных программах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Дискуссии прошли на трех тематических площадках

В Тверской области подвели итоги осенне-зимнего периода

В Тверской области подвели итоги осенне-зимнего периода

В ряде муниципалитетов наблюдалась высокая аварийность на коммунальных сетях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости