Понедельник, 17 декабря / 02:08

16+
Губернатор встретился с сенатором от Тверской области Владимиром Петровым

Губернатор встретился с сенатором от Тверской области Владимиром Петровым

22.12.14 | 10:04

Печать
Губернатор встретился с сенатором от Тверской области Владимиром Петровым

Темами обсуждения стали меры по стабилизации финансовой ситуации в стране, сохранение вкладов населения в коммерческих банках, а также итоги работы в уходящем году и задачи на ближайшую перспективу.

Сенатор рассказал главе региона о недавнем заседании Рабочей группы Совета Федерации по состоянию финансовых рынков, председателем которой является Владимир Петров. В ходе заседания были обсуждены вопросы преодоления кризиса на валютном рынке, намечены меры по стабилизации ситуации. В этой связи Губернатор и сенатор обсудили вопросы защиты и сохранения вкладов населения в коммерческих банках. Владимир Петров проинформировал Андрея Шевелёва о принятии закона, повышающего страховую сумму вкладов до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Документ, который в ближайшее время вступит в законную силу, по мнению сенатора, станет реальной «подушкой безопасности» для населения. Особое внимание на встрече было уделено также кредитованию реального сектора экономики,  работников бюджетной сферы, многодетных и молодых семей.

Глава региона и сенатор обсудили и возможное снижение Центробанком, в ближайшие несколько месяцев, ключевой процентной ставки, субсидирование государством ипотечных кредитов.

Владимир Петров, являющийся председателем Трехсторонней комиссии по совершенствованию межбюджетных отношений, особо отметил вклад Правительства Тверской области в обеспечение сбалансированности и реалистичности принятого регионального бюджета на 2015-2017 гг. и поблагодарил лично Андрея Шевелёва. Такие показатели, как подчеркнул сенатор, станут залогом исполнения главного финансового документа региона.

Губернатор в свою очередь выразил благодарность Владимиру Петрову за продуктивное представление интересов Тверской области в верхней палате российского парламента. Благодаря этой работе регион и в прошлом году находил поддержку федерального центра в решении многих важнейших для Верхневолжья вопросов. Высокой оценки, по мнению Андрея Шевелёва, заслуживают усилия по укреплению бюджетной и социальной сфер, участию региона в федеральных программах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Исполняющим обязанности министра строительства Тверской области назначен Сергей Тарасов

Взят курс на обновление

Взят курс на обновление

Съезд «Единой России» обозначил приоритеты

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Рейтинг «Губернаторская повестка» подвел итоги прошедшей недели

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости