Воскресенье, 24 июня / 20:04

16+
Губернатор встретился с жителями Зубцовского района

Губернатор встретился с жителями Зубцовского района

26.07.13 | 17:20

Печать
Губернатор встретился с жителями Зубцовского района

Глава региона отметил, что муниципальное образование является  примером позитивных перемен в дорожной отрасли региона. Здесь удалось преодолеть многолетний застой и приступить к активному исправлению ситуации. Еще в 2011 году муниципалитет числился в дорожных аутсайдерах. За пять лет здесь не было проведено ни одного ремонта дорог. У района не было возможности участвовать в финансировании этих работ по принципу «50 на 50». С созданием регионального Дорожного фонда это соотношение для муниципалитетов сократилось до 10 процентов, что  позволило районам эффективно восстанавливать свою дорожную инфраструктуру. Объём ремонта в целом по Тверской области увеличился в 7 раз.

По словам Губернатора, на сегодняшний день общий объём средств областного Дорожного фонда – 3,7 миллиарда рублей. Почти 40 процентов этой суммы направляется на «местные» дороги.

В Зубцовском районе крупнейшими работами стали капитальный ремонт региональной дороги Пищалино — Боброво – Карамзино – Алексино, который завершится в этом году, а также ремонт двух мостов через реки Ивка и Синяя. В целом на муниципальные и сельские дороги, улицы и дворовые территории в Зубцовском районе за два года направлено 58,5 миллионов рублей. «Это колоссальный шаг вперёд и одновременно – новая норма эксплуатации и ремонта дорожного хозяйства в Верхневолжье, — подчеркнул глава региона, — очередным шагом в этом направлении станет создание муниципальных дорожных фондов. Они появятся в следующем году и будут решать задачи по ремонту и содержанию дорог 2 и 3 класса».

Из-за ветхого состояния электросетей в районе происходят постоянные отключения электроэнергии, чаще всего от этого страдают жители деревень. Необходима реконструкция ЛЭП. Также население района волнуют высокие тарифы на электроэнергию. 

Глава региона отметил, что в рамках Второго международного инвестиционного форума, который прошёл в июне в Твери, было подписано соглашение между Правительством региона и ЗАО «Норд Гидро». Эта крупная компания занимается развитием малой гидроэнергетики в России. До 2020 года планируется построить и запустить в эксплуатацию малую гидроэлектростанцию «Зубцовская» на реке Вазуза на базе Зубцовского гидроузла. Реализация проекта будет способствовать решению проблемы муниципалитета в отрасли электроэнергетики, а также в сфере тарифообразования.   

Пристального внимания заслуживает также ситуация с Домом культуры в Зубцовском районе. Это единственный муниципалитет в регионе, в котором нет своего ДК.

Объект начал строиться в 1988 году, однако до сих пор не завершен. В эксплуатацию сданы спортзал, танцплощадка, помещения для занятий кружков. Однако нет самого главного – сцены и зрительного зала. 

— В настоящее время необходимый проект разработан и проходит процедуру государственной экспертизы. Местной власти необходимо довести дело до конца, чтобы иметь на руках полноценный документ, по которому можно работать. Как только это будет сделано, решится вопрос о региональном участии в строительстве Зубцовского ДК, — подчеркнул Андрей Шевелёв. 

Глава региона также отметил, что многие актуальные вопросы, особенно в системе ЖКХ, можно было решать гораздо быстрее при  более четком и тесном взаимодействии администраций города и района, создав единую систему управления муниципальным образованием.  

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Заседание провёл глава Тверского региона Игорь Руденя

В Тверской области на повышение зарплаты бюджетникам направят дополнительно 810 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости