Среда, 17 октября / 21:52

16+
Губернатор встретился с жителями Зубцовского района

Губернатор встретился с жителями Зубцовского района

26.07.13 | 17:20

Печать
Губернатор встретился с жителями Зубцовского района

Глава региона отметил, что муниципальное образование является  примером позитивных перемен в дорожной отрасли региона. Здесь удалось преодолеть многолетний застой и приступить к активному исправлению ситуации. Еще в 2011 году муниципалитет числился в дорожных аутсайдерах. За пять лет здесь не было проведено ни одного ремонта дорог. У района не было возможности участвовать в финансировании этих работ по принципу «50 на 50». С созданием регионального Дорожного фонда это соотношение для муниципалитетов сократилось до 10 процентов, что  позволило районам эффективно восстанавливать свою дорожную инфраструктуру. Объём ремонта в целом по Тверской области увеличился в 7 раз.

По словам Губернатора, на сегодняшний день общий объём средств областного Дорожного фонда – 3,7 миллиарда рублей. Почти 40 процентов этой суммы направляется на «местные» дороги.

В Зубцовском районе крупнейшими работами стали капитальный ремонт региональной дороги Пищалино — Боброво – Карамзино – Алексино, который завершится в этом году, а также ремонт двух мостов через реки Ивка и Синяя. В целом на муниципальные и сельские дороги, улицы и дворовые территории в Зубцовском районе за два года направлено 58,5 миллионов рублей. «Это колоссальный шаг вперёд и одновременно – новая норма эксплуатации и ремонта дорожного хозяйства в Верхневолжье, — подчеркнул глава региона, — очередным шагом в этом направлении станет создание муниципальных дорожных фондов. Они появятся в следующем году и будут решать задачи по ремонту и содержанию дорог 2 и 3 класса».

Из-за ветхого состояния электросетей в районе происходят постоянные отключения электроэнергии, чаще всего от этого страдают жители деревень. Необходима реконструкция ЛЭП. Также население района волнуют высокие тарифы на электроэнергию. 

Глава региона отметил, что в рамках Второго международного инвестиционного форума, который прошёл в июне в Твери, было подписано соглашение между Правительством региона и ЗАО «Норд Гидро». Эта крупная компания занимается развитием малой гидроэнергетики в России. До 2020 года планируется построить и запустить в эксплуатацию малую гидроэлектростанцию «Зубцовская» на реке Вазуза на базе Зубцовского гидроузла. Реализация проекта будет способствовать решению проблемы муниципалитета в отрасли электроэнергетики, а также в сфере тарифообразования.   

Пристального внимания заслуживает также ситуация с Домом культуры в Зубцовском районе. Это единственный муниципалитет в регионе, в котором нет своего ДК.

Объект начал строиться в 1988 году, однако до сих пор не завершен. В эксплуатацию сданы спортзал, танцплощадка, помещения для занятий кружков. Однако нет самого главного – сцены и зрительного зала. 

— В настоящее время необходимый проект разработан и проходит процедуру государственной экспертизы. Местной власти необходимо довести дело до конца, чтобы иметь на руках полноценный документ, по которому можно работать. Как только это будет сделано, решится вопрос о региональном участии в строительстве Зубцовского ДК, — подчеркнул Андрей Шевелёв. 

Глава региона также отметил, что многие актуальные вопросы, особенно в системе ЖКХ, можно было решать гораздо быстрее при  более четком и тесном взаимодействии администраций города и района, создав единую систему управления муниципальным образованием.  

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
И.о. министра сельского хозяйства региона назначен Артем Мустюков

И.о. министра сельского хозяйства региона назначен Артем Мустюков

Павел Мигулев, возглавлявший минсельхоз, ушел на пенсию

В центре внимания. По волнам дискуссии

В центре внимания. По волнам дискуссии

В Завидове прошел национальный туристский форум «Реки России»

Ротация губернаторского корпуса затронет и другие регионы

Ротация губернаторского корпуса затронет и другие регионы

В обществе появился запрос на обновление в региональном управлении

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости