Пятница, 22 февраля / 16:59

16+
И пошел бизнесмен в депутаты

И пошел бизнесмен в депутаты

7.02.14 | 12:13

Печать
И пошел бизнесмен в депутаты

Многолетний руководитель крупнейшего объединения работодателей региона – Тверского союза промышленников и предпринимателей. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации. Кандидат экономических наук. Титулы и регалии бизнесмена этим не исчерпываются.

Семнадцать лет Сергей Потапов возглавлял Тверской мелькомбинат. С 2011 года – председатель совета директоров Группы компаний «Аграрный союз», президент управляющей компании ЗАО «Объединенная продовольственная компания». В состав холдинга входят предприятия четырех регионов России, включая и ОАО «Мелькомбинат» в Твери.

Особая веха в биографии Сергея Степановича – политическая. Три созыва подряд (со второго по четвертый) избирался депутатом Законодательного собрания Тверской области. В двух созывах возглавлял постоянный комитет областного парламента по бюджету и налогам. Что подвигло бизнесмена к участию в политической жизни региона? Захотелось применить личный деловой и жизненный опыт в законотворческой деятельности.

Сергей Потапов непосредственно участвовал в разработке регионального закона «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тверской области». Активно содействовал созданию областной контрольно­счетной палаты. Видел необходимость в создании пакета законов по модернизации и диверсификации экономики, в их разработке опирался на экспертов из деловых кругов и видных ученых. Особую заботу председатель бюджетного комитета проявил о создании законодательной базы по формированию в регионе цивилизованного земельного рынка: вовлечению земель в гражданско­правовой оборот, созданию единых объектов недвижимости с включением земельных участков и расположенных на них зданий, строений и сооружений. Много сил приложил депутат Потапов к законодательному оформлению сотрудничества органов власти, бизнеса и наемных работников.

Но не только экономические проблемы составляли круг депутатских интересов Сергея Потапова. Пакет законов о поддержке материнства и детства, о патронатных и приемных семьях, об опеке и попечительстве, помощи малоимущим семьям разрабатывались и принимались при его активном участии. К экспертизе законопроектов, связанных с семейными и детскими проблемами, депутат Потапов привлекал специалистов Детского фонда (областное отделение фонда Сергей Степанович возглавляет до сих пор).

Связи с Законодательным собранием Сергей Потапов не порывает. Опытный предприниматель и политик всегда открыт для консультаций по разным аспектам социально­экономического развития региона.

Владимир МИШИН

Читайте также
«Единая Россия» создает систему депутатского контроля за реализацией нацпроектов

«Единая Россия» создает систему депутатского контроля за реализацией нацпроектов

Решение принято на заседании Президиума Генсовета партии

Поговорили по-­соседски

Поговорили по-­соседски

Тверские депутаты обсудили вопросы сотрудничества с коллегами из Смоленской области

Государственная поддержка аграриев будет продолжена

Государственная поддержка аграриев будет продолжена

Господдержка в обновлении парка сельхозтехники

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости