Среда, 19 декабря / 03:59

16+
И пошел бизнесмен в депутаты

И пошел бизнесмен в депутаты

7.02.14 | 12:13

Печать
И пошел бизнесмен в депутаты

Многолетний руководитель крупнейшего объединения работодателей региона – Тверского союза промышленников и предпринимателей. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации. Кандидат экономических наук. Титулы и регалии бизнесмена этим не исчерпываются.

Семнадцать лет Сергей Потапов возглавлял Тверской мелькомбинат. С 2011 года – председатель совета директоров Группы компаний «Аграрный союз», президент управляющей компании ЗАО «Объединенная продовольственная компания». В состав холдинга входят предприятия четырех регионов России, включая и ОАО «Мелькомбинат» в Твери.

Особая веха в биографии Сергея Степановича – политическая. Три созыва подряд (со второго по четвертый) избирался депутатом Законодательного собрания Тверской области. В двух созывах возглавлял постоянный комитет областного парламента по бюджету и налогам. Что подвигло бизнесмена к участию в политической жизни региона? Захотелось применить личный деловой и жизненный опыт в законотворческой деятельности.

Сергей Потапов непосредственно участвовал в разработке регионального закона «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тверской области». Активно содействовал созданию областной контрольно­счетной палаты. Видел необходимость в создании пакета законов по модернизации и диверсификации экономики, в их разработке опирался на экспертов из деловых кругов и видных ученых. Особую заботу председатель бюджетного комитета проявил о создании законодательной базы по формированию в регионе цивилизованного земельного рынка: вовлечению земель в гражданско­правовой оборот, созданию единых объектов недвижимости с включением земельных участков и расположенных на них зданий, строений и сооружений. Много сил приложил депутат Потапов к законодательному оформлению сотрудничества органов власти, бизнеса и наемных работников.

Но не только экономические проблемы составляли круг депутатских интересов Сергея Потапова. Пакет законов о поддержке материнства и детства, о патронатных и приемных семьях, об опеке и попечительстве, помощи малоимущим семьям разрабатывались и принимались при его активном участии. К экспертизе законопроектов, связанных с семейными и детскими проблемами, депутат Потапов привлекал специалистов Детского фонда (областное отделение фонда Сергей Степанович возглавляет до сих пор).

Связи с Законодательным собранием Сергей Потапов не порывает. Опытный предприниматель и политик всегда открыт для консультаций по разным аспектам социально­экономического развития региона.

Владимир МИШИН

Читайте также
У нового Министерства строительства региона будет много работы

У нового Министерства строительства региона будет много работы

В Тверской области будут созданы два новых министерства - строительства и ЖКХ

В Твери прошли публичные слушания о принятии Устава города

В Твери прошли публичные слушания о принятии Устава города

По проекту решения Тверской городской Думы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости