Среда, 15 августа / 11:44

16+
Игорь Руденя: новый состав Тверской городской Думы будет ответственно решать вопросы развития города

Игорь Руденя: новый состав Тверской городской Думы будет ответственно решать вопросы развития города

18.07.17 | 21:36

Печать
Игорь Руденя: новый состав Тверской городской Думы будет ответственно решать вопросы развития города

Конференция определила кандидатов от «Единой России» по 16 одномандатным округам, а также состав «троек» по 16 территориальным группам. Ранее, утром 18 июля, на заседании регионального политсовета партии определили лидеров партийного муниципального списка. Его возглавил губернатор Игорь Руденя. В «тройку» общемуниципального списка также вошли секретарь регионального отделения «Единой России», ректор Тверской государственной сельхозакадемии, депутат Тверской городской Думы Олег Балаян и председатель областной общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Светлана Козлова.

Выступая на конференции городского отделения партии Игорь Руденя заявил, что именно фракция «Единой России» в городском парламенте должна задать планку качества работы Думы.

«Хочу обратить внимание на текущий тренд, который мы формируем в этом году — это активное участие в политической жизни работников социальной сферы. Мы должны поддержать этих кандидатов. Они смогут ответственно решать вопросы развития города Твери. Важно, чтобы сами горожане вместе с ними формировали проекты, направленные на развитие областной столицы», — отметил Игорь Руденя.

В частности, это проект по формированию комфортной городской среды, стартовавший в этом году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. По мнению Игоря Рудени, в центре внимания кандидатов должны быть ключевые вопросы жизни города, которые требуют оперативного решения: ЖКХ и дорожное хозяйство, благоустройство, работа образовательных учреждений и городского муниципального транспорта. Задача — вывести инфраструктуру Твери на совершенно новый качественный уровень. Особое внимание необходимо уделить пожилым людям и многодетным семьям, акцентировал губернатор.

В этом году в Твери началось строительство школы на 560 мест, планируется приступить к возведению ещё одного общеобразовательного учреждения на 1200 мест, а также детской поликлиники в микрорайоне «Южный». Принято решение о строительстве нового комплекса детской областной больницы.

«Наша общая задача — формировать работу так, чтобы люди понимали, что их слышат, что их заботы понятны депутатам и чиновникам. Народные избранники должны работать в непосредственном контакте с жителями города», — считает Игорь Руденя.

По словам Олега Балаяна, при формировании списков партийцы стремились к тому, чтобы по составу городская Дума представляла собой срез тверского общества. Кандидаты нацелены на решение конкретных проблем города.

«Мы вместе должны обеспечить условия, чтобы жители Твери получали высококвалифицированную медицинскую помощь, чтобы медицинские кадры не уезжали из нашего города», — отметила во время общения с журналистами Наталья Павлюк, заместитель главврача областной клинической больницы, которую «Единая Россия» выдвинула кандидатом по одномандатному избирательному округу №1.

«Сегодня губернатор поставил весьма амбициозные задачи перед кандидатами в депутаты городской Думы. Их выполнение позволит сделать город более социально ориентированным, благоустроенным. Я надеюсь, что мои опыт и знания пригодятся для достижения этих целей», — сказала прессе главный врач специализированного дома ребёнка «Теремок» Татьяна Жомова, выдвинутая кандидатом от «Единой России» по одномандатному округу №10.

Читайте также
В Тверской области в 2018 году отремонтируют 330 км дорог

В Тверской области в 2018 году отремонтируют 330 км дорог

В правительстве региона обсудили ход ремонтной кампании

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

На заседании Правительства Тверской области обсудили развитие глубокой переработки древесины ...

Накануне. Территории в ожидании

Накануне. Территории в ожидании

Тверская область планирует получить федеральные средства на развитие исторических поселений ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости