Вторник, 11 декабря / 06:18

16+
Игорь Руденя поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ на две строчки

Игорь Руденя поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ на две строчки

6.12.16 | 11:04

Печать
Игорь Руденя поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ на две строчки

По сравнению с октябрьским рейтингом, губернатор Тверской области Игорь Руденя поднялся еще на две строчки, и занимает сейчас 13-ю позицию, в группе губернаторов с очень сильным влиянием.

Факторами, повлиявшими на конфигурацию ноябрьского рейтинга, составители называют планы реорганизации системы взаимодействия центра и регионов, осложнение ситуации вокруг ряда губернаторов и возникшие в связи с этим риски отставок и, напротив, усиление позиций недавно назначенных и.о. глав регионов.

Олег Лебедев, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству:

— Укрепление позиций Игоря Михайловича Рудени в ноябрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ вполне оправданно. Оно опирается на реальные позитивные перемены в жизни области. Возобновлена газификация   по программе «Газпрома», из которой наш регион выпал на несколько лет. Область участвует  во многих федеральных программах, получает дополнительное финансирование. С будущего года заработает областной Фонд развития промышленности, куда поступят и федеральные средства. Мы приняли в первом чтении бюджет области на 2017 год. Если раньше это был скорее бюджет выживания, то теперь с полным основанием можно считать его бюджетом развития. В числе приоритетов  сельское хозяйство, строительство и ремонт дорог, динамичное развитие других отраслей экономики.

Ирина Шереметкер, депутат Законодательного собрания Тверской области:

— Очень радуют результаты рейтинга влияния губернаторов, в котором Игорь Руденя поднялся еще на две строчки. Следует заметить, что ничего просто так не происходит, и за этими сухими цифрами стоит огромная работа, которая сейчас проводится в нашем регионе. Обсуждая бюджет региона на 2017 год, мы видим, что и федеральные деньги поступят в наш регион по различным программам, в которых раньше мы не принимали участие — это тоже результат работы нашего губернатора, поддержки его высшими эшелонами власти страны. Рассматриваемый сейчас в Законодательном собрании бюджет региона,  значительно отличается от предыдущих тем, что наконец-то мы имеем бюджет развития, а не выживания. 

Владимир Левицкий, член Общественной палаты Тверской области:

Рейтинг можно воспринимать в том числе и  как некий «меседж» из Центра для обозначения верности проводимого курса выбранного руководителя региона. В свете тех же Указов Президента. Какие ключевые критерии? Несомненно ЖКХ и др. составляющие социального блока, учет мнения населения в принятых решениях властей региона, создание условий развития местного бизнеса, антикоррупционная часть. 13-е место в рейтинге — очень высокое. Это сигнал доверия курсу, проводимого нашим Губернатором. Считаю – вполне заслуженный. Темп принятия важных решений — тому подтверждение. Причем, эти решения достаточно судьбоносны для ближайшей и дальней перспективы.

Вадим Рыбачук, заместитель председателя Тверской городской думы:

— Судить надо по тем переменам, которые происходят в области и городе. Меры, принимаемые губернатором по укреплению исполнительской дисциплины, кадровая политика вызывают одобрение. Надо ставить и решать амбициозные задачи, сформулированные Президентом России в Послании Федеральному Собранию, обеспечить комфортную жизнь для всех жителей области.

Читайте также
Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Всем жителям будут направлены письменные ответы

Игорь Руденя поручил доработать региональные стандарты содержания дорог

Игорь Руденя поручил доработать региональные стандарты содержания дорог

В правительстве Тверской области обсудили вопросы зимнего содержания дорог

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости