Суббота, 23 июня / 11:09

16+
Игорь Руденя провёл совещание с главами сельских поселений Кесовогорского района

Игорь Руденя провёл совещание с главами сельских поселений Кесовогорского района

22.06.17 | 19:19

Печать
Игорь Руденя провёл совещание с главами сельских поселений Кесовогорского района

Сегодня, 22 июня, Губернатор Игорь Руденя в ходе посещения поселка Кесова Гора Тверской области, где состоялось захоронение останков красноармейца Сергея Бобрикова,  провел совещание с главами сельских поселений Кесовогорского района, руководителями  ряда районов северо-восточной части области. Обсуждалось участие муниципальных образований в ключевых региональных программах в сфере жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, благоустройства территорий, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

«Сейчас в регионе реализуется много важных проектов. В частности, в этом году мы выделяем около 200 млн рублей на модернизацию объектов ЖКХ. В последующие годы не планируем снижать объемы финансирования этого направления, поэтому заблаговременно готовьте документацию на участие в программах, от которых напрямую зависит развитие территорий», — обратился к собравшимся губернатор Игорь Руденя.

При модернизации отрасли необходимо использовать только современные материалы и технологии, увеличивать количество приборов учета. Только так можно  минимизировать теплопотери – подчеркнул глава региона.

Второй вопрос повестки дня – участие муниципалитетов в программе благоустройства дворов, общественных мест и парковых зон. Муниципалитетам Тверской области в 2017 году на эти цели выделено более 328 млн рублей, из которых более 246 млн рублей – средства федерального бюджета, направленные по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», который разработан по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Участниками программы стали 14 муниципалитетов, среди них города Бежецк и Калязин, где   планируется привести в порядок центральные парки. Присутствовавшие на совещании главы территорий рассказали о работе в данном направлении и сроках завершения работ.

Также обсуждался вопрос ремонта региональных и муниципальных дорог. По информации Министра транспорта Игоря Павлова, в настоящее время идут торги по определению подрядчиков, которым предстоит отремонтировать 163 дорожных объекта.

Губернатор напомнил главам муниципальных образований о необходимости  ведения фото и видео фиксации дорожных работ, строгого контроля за соблюдением технологий.

Кроме того, были рассмотрены вопросы ускорения темпов газификации северо-востока области, миграционной политики, реализации проектов по капитальному ремонту медучреждений, созданию комфортных условий в школах. 

Читайте также
В Тверской области закрылись участки предварительного голосования

В Тверской области закрылись участки предварительного голосования

Счетные комиссии приступили к подсчету голосов

Выбери своего кандидата

Выбери своего кандидата

Предварительное голосование пройдёт завтра, 3 июня

12 санаториев Тверской области примут детей этим летом

12 санаториев Тверской области примут детей этим летом

Поправят здоровье в санаториях более 12 тысяч ребят

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости