Вторник, 13 ноября / 21:19

16+
Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Сегодня губернатор Игорь Руденя провел совещание, посвященное  расчетам организаций коммунального комплекса Тверской области за потребленный природный газ и электроэнергию, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В обсуждении приняли участие руководство федеральных органов государственной власти региона, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», ПАО «МРСК Центра – «Тверьэнерго».

По большинству муниципальных образований есть позитивная динамика, отметил глава региона. С мая по июль 2018 года снижение прироста задолженности за потребленный природный газ по региону составило более 40%.

Губернатор подчеркнул, что нужно продолжать работать по основным направлениям: продолжать консолидацию активов, интеграцию районов в единую платежную систему, модернизацию системы теплоснабжения.

В 2018 году в областном бюджете предусмотрены субсидии муниципалитетам на модернизацию и капитальный ремонт теплоэнергетических активов – свыше 167 млн рублей.

Всего в Тверской области в настоящее время насчитывается 1972 км тепловых сетей, 6099 км водопроводных, 2510 км канализационных, 60477 км электрических. Действуют 800 котельных, 5 генерирующих источников. Объём жилищного фонда составляет 39,9 тыс. кв. м.

На подготовку объектов теплоснабжения к отопительному сезону 2017-2018 годов было направлено 351,1 млн рублей (в том числе 96,9 млн рублей из областного бюджета), объектов водоснабжения – 63,9 млн рублей (из них 13,7 млн рублей – средства региональной казны). Проведены ремонт и замена 21,2 км тепловых сетей, модернизированы, реконструированы и отремонтированы 102 котельные, отремонтировано и заменено 48 км водопроводных и канализационных сетей.

В 2017 году в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, по сравнению с предыдущим годом, муниципалитеты Тверской области улучшили показатели по паспортам готовности: их получили 74% муниципалитетов,  тогда как в 2016-м – 44,5%, 2015-м – 28%.  В жилом фонде в 2017 году паспорта готовности получили 97% объектов.


Читайте также
Губернатор провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Губернатор провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона

Временно исполняющим обязанности министра образования Тверской области назначена Юлия Коваленко

В бюджет Твери внесены изменения

В бюджет Твери внесены изменения

Депутаты поддержали проект решения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости