Пятница, 18 сентября / 23:52

16+
Игорь Руденя провел встречу с Ириной Балковой, которая избрана главой города Кимры

Игорь Руденя провел встречу с Ириной Балковой, которая избрана главой города Кимры

Игорь Руденя провел встречу с Ириной Балковой, которая избрана главой города Кимры

Сегодня, 30 января, губернатор Игорь Руденя провел встречу с Ириной Балковой, которая избрана главой города Кимры, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области. Обсуждались актуальные направления социально-экономического развития муниципального образования, а также исполнение поручений, данных в ходе недавней рабочей поездки Игоря Рудени в муниципалитет.

«По итогам посещения города Кимры подготовлен перечень поручений по разным направлениям работы, обозначены планы, которые должны быть совместно реализованы. Они касаются экономики, социальной сферы, здравоохранения. Важно, что у вас есть опыт», – сказал Игорь Руденя. 

Губернатор отметил, что один из главных вопросов городской повестки – повышение уровня медицинской помощи. В Кимрах Игорь Руденя озвучил предварительные решения о строительстве в городе новой детской и стоматологической поликлиник, а также женской консультации, отдельного блока для размещения томографа и МРТ, патологоанатомического корпуса. Кроме того, планируется модернизация службы скорой медицинской помощи.

На встрече с Ириной Балковой глава региона подтвердил планы по реализации этих задача, в том числе строительству новой детской поликлиники. Игорь Руденя считает, что за основу может быть взят проект учреждения в микрорайоне «Южный» Твери.

Глава региона также обратил внимание на необходимость создания комфортных условий в городских детских садах и школах. В школе №14 по региональной программе в 2019 году отремонтировали спортивный зал, санитарные комнаты и кровлю. Учреждение необходимо и далее развивать, подчеркнул Губернатор. 

На встрече обсуждались другие значимые направления работы – это ремонт дорог, модернизация ЖКХ, развитие системы транспортного обслуживания.

392
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости