Среда, 19 декабря / 04:11

16+
Игорь Руденя провел встречу с заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым

Игорь Руденя провел встречу с заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым

11.10.16 | 20:05

Печать
Игорь Руденя провел встречу с заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым

Сегодня, 11 октября, Игорь Руденя провел встречу с заместитеем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым, на которой стороны обсудили направления совместной работы, сообщили в региональном Правительстве.

Глава региона подчеркнул, что компания «Газпром» является стратегическим партнером для Тверской области.

«Большое значение имеет реализация планов по газификации, — обозначил Игорь Руденя. — Приняли решение о выделении на 2017 год средств из бюджета области на программу синхронизации, планируем увеличить объем финансирования в 2 раза по сравнению с текущим годом. Хотели попросить повысить и активность «Газпрома» на территории региона».

«Тверская область была в последние годы обделена этой программой, — сказал Николай Исаков. — Причина одна – неплатежи. С учетом того, что мы выстраиваем конструктивные отношения по платежной дисциплине, программа газификации вернется в Тверскую область, и уже на 2016-2020 гг. она подписана. Думаю, что программа будет модернизироваться, совершенствоваться».

В настоящее время предпринимаются шаги по выстраиванию прозрачной эффективной системы коммунального хозяйства на уровне региона и областного центра.

«Намерены развивать стратегию управления тепловыми активами тверского региона, — отметил Игорь Руденя. — Планируем аккумулировать все платежи в Едином расчетном кассовом центре, идем по пути исключения всех посредников между жителями и компаниями-поставщиками, чтобы все деньги, которые платит население максимально быстро и в полном объеме доходили до поставщиков тепло- и электроэнергии».

«Мы видим мероприятия, которые Вы проводите по консолидации всех активов, централизации управления, созданию расчетного кассового центра, — сказал Николай Исаков. — Я думаю, это очень действенный механизм. По нашему мнению, это позволит выстроить четкую стройную систему, которая в дальнейшем даст возможность прийти сюда инвестициям, в том числе концессионерам для реконструкции, модернизации всей тепловой системы».

Игорь Руденя и Николай Исаков обсудили перспективы участия региона в программе «Газпром-детям» по строительству детских площадок, спортивных сооружений, созданию конноспортивных школ.

«В последние месяцы видим много конструктивных решений, принятых Правительством области, направленных на укрепление платежной дисциплины, всех звеньев системы энергообеспечения, — обозначил Николай Исаков. — Очень благодарны и готовы вас поддерживать, помогать во всех делах». 

Читайте также
В Тверской области создадут министерство строительства и министерство энергетики и ЖКХ

Тверская область примет участие в реализации всех нацпроектов

Тверская область примет участие в реализации всех нацпроектов

Игорь Руденя провёл селекторное совещание с главами муниципалитетов

Точка зрения. Общественники и парламентарии

Точка зрения. Общественники и парламентарии

В Законодательном собрании Тверской области прошла встреча, в которой участвовали 11 членов общественной...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости