Вторник, 16 октября / 04:09

16+
Игорь Руденя провел заседание регионального Правительства

Игорь Руденя провел заседание регионального Правительства

6.09.16 | 15:05

Печать
Игорь Руденя провел заседание регионального Правительства

Сегодня, 6 сентября, исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя провел заседание регионального Правительства. Главной темой обсуждения стал проект закона «О промышленной политике в Тверской области». Документ предусматривает серьезные меры поддержки производств, создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе.

Предлагается создать Государственный фонд развития промышленности Тверской области. Это позволит привлекать дополнительные федеральные средства и оказывать финансовую поддержку предприятиям. В частности, путём предоставления льготных займов.

Вторая мера – заключение между властью и бизнесом специальных инвестиционных контрактов сроком на 10 лет. Такое долгосрочное сотрудничество мотивирует предпринимателей модернизировать производства, а государство — обеспечивать им необходимые налоговые преференции.

Третий шаг – реализация кластерной политики и развитие индустриальных парков, что также благотворно скажется на состоянии отрасли.

Работа в этих направлениях позволит обеспечить устойчивое развитие промышленности в регионе, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции и увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Модернизация промышленности – одно из условий для выхода нашего региона в высшую экономическую лигу страны. Принятие закона должно стать началом комплексной работы по поддержке промышленного производства в регионе. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, как важного сегмента экономики», — заявил Игорь Руденя.

По итогам обсуждения законопроекта было принято решение доработать документ и с внесенными правками рассмотреть его на одном из следующих заседаний Правительства.

Также на заседании были внесены изменения в госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области», «Развитие образования Тверской области», в результате чего данные отрасли получили дополнительное финансирование. Кроме того, распределены субсидии муниципалитетам на организацию питания учащихся младших классов. Другие вопросы повестки дня касались сфер культуры, спорта, предоставления государственных и муниципальных услуг, организации работы по сбору и утилизации коммунальных отходов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
И.о. министра сельского хозяйства региона назначен Артем Мустюков

И.о. министра сельского хозяйства региона назначен Артем Мустюков

Павел Мигулев, возглавлявший минсельхоз, ушел на пенсию

В Правительстве Тверской области обсудили стратегию развития региона

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Государственная поддержка некоммерческих организаций (или, как еще называют НКО, «третьего сектора»)...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости