Воскресенье, 23 сентября / 14:58

16+
Игорь Руденя провёл встречу с руководством Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

Игорь Руденя провёл встречу с руководством Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

Игорь Руденя провёл встречу с руководством Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

Сегодня губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Вышневолоцкого района Натальей Рощиной и главой Вышнего Волочка Александром Борисовым. На встрече обсуждались актуальные для муниципалитетов вопросы: ремонт дорог, здравоохранение, развитие промышленности, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Одним из ключевых аспектов, который влияет на комплексное развитие территории, Игорь Руденя назвал качественную дорожную инфраструктуру.
Игорь Руденя отметил: «Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию обозначил в числе ключевых задач приведение в порядок муниципальных дорог. Сегодня на заседании областного Правительства мы рассмотрели соответствующую программу. Практически четверть бюджета дорожного фонда предназначена для ремонта местных дорог».
11 объектов, свыше 5,2 км дорог включены в Вышнем Волочке в программу ремонта. На эти цели пойдёт 43,1 млн рублей.
В Вышневолоцком районе планируется отремонтировать более 2,3 км местных дорог в Холохоленском, Горняцком сельских поселениях и поселке Красномайский. На эти цели предусмотрено порядка 25 млн рублей.
Игорь Руденя обратил внимание глав: необходимо обеспечить контроль за качеством выполнения работ, внимательно подойти к формированию технической документации.
На встрече обсуждался значимый для Вышнего Волочка вопрос – ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу. В январе 2018 года сооружение перешло в областную собственность. Сейчас разрабатывается документация для проведения необходимых работ.
Речь шла также о повышении доступности качественных медуслуг. В Послании Федеральному Собранию РФ Президент Владимир Путин обозначил: нужно обеспечить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения, создавать в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории.
Как сообщила Наталья Рощина, в деревне Ильинское Княщинского сельского поселения Вышневолоцкого района недавно открылся новый ФАП. При поддержке области муниципалитет планирует продолжать участие в развитии сети ФАПов. Предполагается создание как минимум еще одного пункта, оснащенного блоком для проживания специалиста-медика.
Всего в 2018 году в сельской местности Тверской области планируется установить 36 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.
На встрече Игоря Рудени с главами Вышнего Волочка и района также поднималась тема промышленного потенциала территории. Одно из перспективных производств – Вышневолоцкий кирпичный завод, который выпускает около 60 млн кирпичей в год. Налажены поставки в московский регион. Предприятие обеспечивает рабочими местами свыше 70 местных жителей. В планах руководства – развитие производства, создание новых рабочих мест, расширение ассортимента продукции.
Губернатор отметил, что качественные материалы сегодня востребованы на стройках региона. Такие производства важно поддерживать, считает Игорь Руденя.
Среди других тем встречи – участие города и района в программах газификации, модернизации электроэнергетического комплекса, сохранение культурного наследия. В частности, обсуждались меры по сохранению исторического здания «Дача Рябушинских» в Вышнем Волочке.

Читайте также
Масштабные учения в Тверской области помогут работе энергосистемы

Масштабные учения в Тверской области помогут работе энергосистемы

Учения обеспечат штатную работу в осенне-зимний период

В ЦФО аварий на электросетях становится меньше

В ЦФО аварий на электросетях становится меньше

Зафиксировано на 98 аварий меньше, чем в прошлом году

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости