Четверг, 23 мая / 20:08

16+
Игорь Руденя сохраняет сильное влияние среди глав регионов

Игорь Руденя сохраняет сильное влияние среди глав регионов

Игорь Руденя сохраняет сильное влияние среди глав регионов

Губернатор Игорь Руденя по итогам марта, так же, как и в предыдущем месяце, занимает 31-е место в рейтинге влияния глав субъектов, стабильно удерживая позиции в группе «Сильное влияние». Об этом сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

АПЭК отмечает, что рейтинг губернаторов в марте зависел от таких  факторов, как реализация инфраструктурных проектов при федеральной поддержке, а также собственные усилия губернаторов по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

Среди ключевых событий марта в Тверской области –  введение новой меры поддержки, которая освобождает многодетные семьи Тверской области от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Соответствующий региональный закон губернатор подписал 7 марта. В 2019 году получателями поддержки станут более 11,3 тысячи семей Верхневолжья, где воспитывают троих или более детей. Льготы будут предоставляться по платежам, которые совершены начиная с 1 января 2019 года.

В марте глава Игорь Руденя провел совещание о строительстве новых дошкольных образовательных учреждений в Тверской области. В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» в регионе планируется построить 6 детских садов и ввести порядка 800 новых мест для дошкольников.

Развитие сотрудничества, реализация новых инвестпроектов и вопросы  господдержки бизнеса обсуждались в марте на встрече губернатора Игоря Рудени с представителями иностранных компаний, работающих на территории Верхневолжья. По итогам встречи Игорь Руденя дал ряд поручений региональным министерствам и ведомствам по развитию действующих инвестиционных площадок. Также в марте Игорь Руденя провел встречу с представителями бизнеса Тверской области в сфере IT-технологий. Глава региона выступил с инициативой разработать концепцию развития IT-индустрии в Верхневолжье.

В настоящее время в Тверской области идет подготовка к строительству Ржевского мемориала Советскому солдату, идею создания которого поддержал Президент РФ Владимир Путин. Губернатор Игорь Руденя в марте провел ряд совещаний, посвященных этому вопросу. Напомним, закладной камень на месте памятника был установлен в ноябре 2018 года. Это будет единственный масштабный мемориал советскому солдату, установленный на территории России. Планируется, что его открытие будет приурочено к 75-летию Великой Победы.

Еще одним знаковым событием марта стало принятие в двух чтениях регионального закона об объединении Вышневолоцкого района и города Вышний Волочек. Губернатор Игорь Руденя, поддержавший инициативу вышневолоцкой общественности, подписал закон в начале апреля. Цель объединения – совершенствование и повышение эффективности управления, сокращение административно-управленческого аппарата и затрат на его содержание, оптимизацию расходов и создание новой надежной доходной базы бюджета, а также на повышение инвестиционного потенциала, развитие хозяйственной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

Рейтинг АПЭК представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества: политологами, политтехнологами, медиаэкспертами, журналистами.


Читайте также
Законопроект о преобразовании Весьегонского района в муниципальный округ принят в двух чтениях

Законопроект о преобразовании Весьегонского района в муниципальный округ принят в двух чтениях

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Тверской области

Доходы регионального бюджета в 2018 году выросли почти на 6 млрд рублей

Доходы регионального бюджета в 2018 году выросли почти на 6 млрд рублей

На заседании регионального правительства рассмотрят исполнение бюджета в 2018 году

Рим надеется, что обоюдные санкции России и Евросоюза — временные меры

Рим надеется, что обоюдные санкции России и Евросоюза — временные меры

Посол Италии выразил надежду на снятие санкций с России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости