Четверг, 20 июня / 20:04

16+
Игорь Руденя: Три года в Тверской области

Игорь Руденя: Три года в Тверской области

Игорь Руденя: Три года в Тверской области

Сегодня исполнилось три года с того момента, как Игорь Руденя возглавил Тверской регион. Чем запомнятся жителям области эти годы?

В первую очередь, конечно, тем, что Тверскую область с визитами посещал Президент РФ Владимир Путин. Глава страны побывал на Тверском вагоностроительном заводе, на предприятии Агропромкомплектация.  

Регион стал пилотным в переходе на цифровое телевидение. Запуск прошёл успешно, в области работали волонтёры, которые помогали подключить оборудование, гражданам выплачиваются компенсации за покупку приставок и антенн для перехода на цифровое ТВ. Опыт Тверской области стала примером для других регионов, переходящих сейчас на «цифру».

Началось строительство Спасо-Преображенского собора в Твери. Область вновь обрела мощи святого князя Михаила Тверского, которые будут помещены в отстроенный собор по окончании работ.

С первых дней своего пребывания на посту глава региона занял принципиальную позицию: все наиболее важные, стратегические, обеспечивающие нормальную жизнь людей активы должны быть консолидированы в руках государства. На данный момент в государственную собственность перешла компания «Тверская генерация» (ТЭЦ, котельные, центральные тепловые пункты, магистральные теплосети), в 2018 году удалось достичь соглашения с группой компаний «Росводоканал», и управление «Тверьводоканалом» было возвращено Тверской области. В госсобственность перешёл и Единый расчётный кассовый центр, что помогло сделать расчёты с населением прямыми и прозрачными.

В области прошли масштабные учения энергетиков. Электроснабжение по окончании учений стало более стабильным. Сократился госдолг. Запущены в работу несколько важных для региона проектов – в частности, «Волжское море», «Тверь Сити». В областной столице отремонтированы главные магистральные дороги.

Большое значение Правительством Тверской области, которое возглавляет губернатор Игорь Руденя, уделяется поддержке сельхозтоваропроизводителей, газификации региона, борьбе с нелегальной миграцией, помощи семье и детству, развитию и модернизации отрасли здравоохранения, вопросам образования.


Читайте также
Развитие сети МФЦ, мусорная реформа: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

От занимаемой должности по собственному желанию освобожден министр по делам территориальных образований...

Местные оргкомитеты Партии подводят итоги

Местные оргкомитеты Партии подводят итоги

До 28 мая проведут заседания и подведут итоги праймериз

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости