Среда, 19 июня / 06:37

16+
Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции

Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции

Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции

Сегодня в Орле прошло совещание по вопросам национальной безопасности в регионах ЦФО под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. В заседании приняли участие полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, главы регионов, представители федеральных министерств и ведомств.

Одной из главных тем заседания стало противодействие незаконной миграции на территории страны. 

«Сегодня в числе приоритетов – меры по повышению эффективности миграционного контроля, совершенствование межведомственного взаимодействия, соблюдение иностранными гражданами российского законодательства», – подчеркнул Николай Патрушев, который отметил, что неконтролируемые миграционные процессы негативно влияют на рынок труда, угрожают общественной безопасности, межнациональному миру и согласию. Аналогичное мнение высказал и Игорь Щеголев, обратив внимание на проблемы демографии и рынка труда. 

Напомним, что данная проблема неоднократно поднималась и губернатором Тверской области Игорем Руденей, причем с самых первых дней пребывания его на этом посту. Сейчас его предложения уже во многом воплощены в жизнь: Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции и занятости. В частности, введён полный запрет на привлечение иностранных работников по 26 видам экономической деятельности. Установлена самая высокая в ЦФО стоимость патента для иностранных граждан. Ведется работа с правоохранителями по выявлению фактов незаконного пребывания граждан и осуществления трудовой деятельности. В итоге отмечена динамика сокращения миграционного потока в Тверскую область. За 6 месяцев 2018 года для работы в регионе прибыло на 13,7% меньше иностранцев, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Игорь Руденя также рассказал журналистам, что на заседании были озвучены предложения федеральных законодателей об ограничениях в сфере строительства, снижении на 20% доли работающих на стройках мигрантов. Это обеспечит дополнительные возможности предоставления рабочих мест коренному населению.

Читайте также
Местные оргкомитеты Партии подводят итоги

Местные оргкомитеты Партии подводят итоги

До 28 мая проведут заседания и подведут итоги праймериз

В Тверской области начался подсчет голосов

В Тверской области начался подсчет голосов

Выборы прошли спокойно, штатно, никаких нарушений зафиксировано не было

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости