Среда, 20 июня / 06:57

16+
Игорь Руденя удерживает Тверскую область в ТОП-5 медиарейтинга по исполнению «майских указов» президента

Игорь Руденя удерживает Тверскую область в ТОП-5 медиарейтинга по исполнению «майских указов» президента

14.12.17 | 17:54

Печать
Игорь Руденя удерживает Тверскую область в ТОП-5 медиарейтинга по исполнению «майских указов» президента

Тверская область по-прежнему занимает 5-е место по реализации «майских указов» в сфере государственного управления. Кроме того, Верхневолжье расположилось на 6-й строчке аналогичного рейтинга в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Присутствие Тверской области в верхних строчках различных рейтингов уже стало привычным явлением, оно отражает динамику управленческих решений губернатора Игоря Рудени, их высокую востребованность в обществе», – говорит председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области Станислав Петрушенко.

В числе знаковых событий ноября депутат отметил рассмотрение проекта региональной программы газификации Верхневолжья на 2018 год и плановый период 2019-2021 годов.

«Игорь Руденя подчеркнул, что вопрос газификации является ключевым для экономики тверского региона, для улучшения инвестиционного климата и призвал активно подключаться к этой работе руководителей муниципальных образований», – сказал Станислав Петрушенко.

По мнению эксперта, ускорение темпов газификации Тверской области связано с успешными переговорами, которые губернатор Игорь Руденя провел в 2016 году с руководством компании «Газпром» Виктором Зубковым и Алексеем Миллером.

Станислав Петрушенко напомнил, что в середине ноября глава региона встретился с министром энергетики РФ Александром Новаком  и обсудил вопросы повышения устойчивости энергоснабжения Тверской области, а также модернизации энергосистемы Верхневолжья. В итоге было принято решение о разработке специальной программы для региона с общим объемом финансирования порядка 5 млрд рублей.

«Встреча с министром состоялась буквально через неделю после того, как президент Владимир Путин на совещании обозначил приоритеты в развитии электроэнергетики. Это говорит о том, что Игорь Руденя держит руку на пульсе федеральной повестки и прилагает незамедлительные усилия по реализации инициатив главы государства в Тверской области», – полагает Станислав Петрушенко.

Депутат также отметил, что в ноябре губернатор Игорь Руденя провел серию совещаний, посвященных информатизации деятельности исполнительных органов государственной власти.

«Качество госуправления во многом зависит от скорости и прозрачности  документооборота. Игорь Руденя наводит порядок в этой сфере. Информатизация, безусловно, этому будет способствовать», – считает эксперт.

Читайте также
В Тверской области на повышение зарплаты бюджетникам направят дополнительно 810 млн рублей

28 000 человек изъявили свою волю в единый день голосования

Антонио Фаллико: Политика санкций - тупиковая

Антонио Фаллико: Политика санкций - тупиковая

Глава банка «Интеза» заявил о необходимости отмены санкций против России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости