Понедельник, 16 июля / 11:51

16+
Игорь Руденя укрепил позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Игорь Руденя укрепил позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Игорь Руденя укрепил позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Губернатор Игорь Руденя занял 35 место в Национальном рейтинге губернаторов за январь-февраль 2018 года. По сравнению с предыдущим исследованием позиции главы тверского региона укрепились на два пункта. Об этом сообщается на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».
По мнению директора ассоциации «Институт регионального развития», члена Общественной палаты города Твери Павла Парамонова, общий фон деятельности губернатора Тверской области Игоря Рудени в январе-феврале в регионе «однозначно положительный». Он складывается из нескольких составляющих.
«Во-первых, в сложившейся системе государственной власти в России посещение территории президентом РФ расценивается населением и экспертами как знак уважения и региону и лицу его возглавляющему. Владимир Путин за короткий период дважды посетил Тверскую область и дважды имел продолжительный контакт с губернатором», – отмечает эксперт.
Вторая составляющая – реализация крупных проектов.
«Губернатором было чётко сформулировано начало реализации ряда знаковых для региона проектов: строительство Западного моста; строительство новой областной детской клинической больницы; воссоздание кафедрального Спасо-Преображенского собора, взорванного в 1935 году», – перечислил Павел Парамонов.
Эксперт полагает, что с начала года Игорь Руденя не сбавляет темп, взятый в прошлом году, по череде встреч с руководителями федеральных министерств и госкорпораций.
«Отдельно стоит отметить встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, на которой была достигнута договорённость о реструктуризации долгов региона перед монополистом на 20 лет и продолжением программы газификации. Тверская область очень долго находилась в «чёрном списке» Газпрома и достигнутая договорённость – это, безусловно, прорыв», – считает Павел Парамонов.
Эксперт подчеркнул, что, по его мнению, Тверская область под руководством Игоря Рудени демонстрирует положительную динамику в бюджетном процессе, основой которого является сокращение госдолга.
«В начале года были подведены итоги 2017-го: областной бюджет исполнен с профицитом в 2,3 млрд рублей. Регион заявил об участии с 1 января 2018 года в программе реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам сроком на 7 лет. Такого рода события позволяют действующему губернатору оставаться персоной номер один на региональном политическом небосклоне. А в связи с назначением депутата Государственной Думы от Тверской области Владимира Васильева в Дагестан это стало ещё более очевидно», – подчеркнул Павел Парамонов.
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Читайте также
Где пройдёт встреча Владимира Путина и Дональда Трампа?

Где пройдёт встреча Владимира Путина и Дональда Трампа?

Место встречи будет объявлено 28 июня

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости