Воскресенье, 17 ноября / 14:08

16+
Игорь Руденя: «В Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры»

Игорь Руденя: «В Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры»

Игорь Руденя: «В Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры»

Губернатор Игорь Руденя в общении с журналистами дал оценку ходу проведения избирательной кампании в Тверской области в 2019 году.

«Меня эти выборы удивили тем, что сегодня в Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры. Данные выборы прошли практически без скандалов и заявлений о несправедливости или каких-то подтасовках. У нас отсутствует эта база для жалоб. Меня в хорошем смысле удивило, что наши граждане очень хорошо политически растут и являются такими зрелыми, современными и справедливыми», – отметил Игорь Руденя.

Напомним, 12 сентября губернатор Игорь Руденя провел встречу с избранными по итогам Единого дня голосования депутатами представительных органов местного самоуправления и обсудил с ними приоритеты развития тверского региона.

В Единый день голосования 8 сентября в Тверской области состоялись 33 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов различного уровня. По информации Валентины Дроновой, выборы охватили 26 муниципальных образований – более 60% территории области. Также прошли дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19. Всего на распределение 286 мандатов претендовало 916 кандидатов. На избирательные участки пришли более 100 тысяч избирателей – 27,98% от количества избирателей, включенных в списки.

В итоге в представительных органах местного самоуправления Тверской области будут работать 285 вновь избранных депутатов. Большинство из них – 67% – представляют партию «Единая Россия». Депутатом Законодательного Собрания по Кашинскому избирательному округу избран также член «Единой России» Алексей Рыкин.


237
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости