Среда, 20 июня / 04:33

16+
Игорь Руденя – восьмой в рейтинге влияния

Игорь Руденя – восьмой в рейтинге влияния

7.02.17 | 16:13

Печать
Игорь Руденя – восьмой в рейтинге влияния

Губернатор Тверской области упрочил свои позиции в группе глав регионов РФ с очень сильным влиянием. Если в декабре 2016 года Игорь Руденя занимал в рейтинге 9-е место, то по итогам января 2017 года поднялся на одну строчку выше – у главы нашего региона 8-я позиция. Он опередил многих авторитетных лидеров субъектов РФ – в том числе главу Башкортостана и одну из ключевых фигур рейтинга — главу Тульской области Алексея Дюмина. А ближайшим «соседом» по топ-листу стал Андрей Воробьев, возглавляющий Московский регион.

Станислав ПЕТРУШЕНКО, председатель Комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области

— Губернатор выстраивают системную работу на перспективу, уже можно говорить о стратегическом развитии региона на ближайшие 5 лет. И тут не случайных или скоропалительных решений, например, если взять решение проблемы с отходами производства. Немаловажный фактор и связи губернатора на федеральном уровне, которые помогают на равных разговаривать с любым инвестором.

Ирина ШЕРЕМЕТКЕР, заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Тверской области, президент Ассоциации туризма Тверской области

— Отметила бы особый стиль работы губернатора, поменьше слов, больше дела. Обещания всегда превращаются в реальные дела. Причем помимо его эффективной работы, организована также работа и всего правительства. Взять хотя бы сферу туризма. Создано министерство туризма, развивается инфраструктура туризма региона, чего раньше никогда не делалось. А, значит, благодаря этому будет развиваться и уровень жизни населения.

Павел ПАРАМОНОВ, директор ассоциации «Институт регионального развития»

— Рейтинг отражает длительный тренд, заложенный в прошлом году, в рамках которого губернатор и правительство Тверской области демонстрируют позитивную динамику, движение вперед. Это прослеживается и в медиасфере, и в прикладных принципах и результатах работы. Тверская область укрепляет имидж в глазах федерального центра, заслуживает хороших оценок населения. Совершенно ясно, что стиль работы губернатора эффективен и обеспечивает территории опережающие темпы развития.

Читайте также
Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Александр КЛИНОВСКИЙ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания   ...

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Судьба старинных дворянских гнезд обсуждена на региональной научно-­практической конференции ...

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

На предварительном голосовании

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости