Вторник, 23 октября / 07:54

16+
Игорь Руденя – восьмой в рейтинге влияния

Игорь Руденя – восьмой в рейтинге влияния

7.02.17 | 16:13

Печать
Игорь Руденя – восьмой в рейтинге влияния

Губернатор Тверской области упрочил свои позиции в группе глав регионов РФ с очень сильным влиянием. Если в декабре 2016 года Игорь Руденя занимал в рейтинге 9-е место, то по итогам января 2017 года поднялся на одну строчку выше – у главы нашего региона 8-я позиция. Он опередил многих авторитетных лидеров субъектов РФ – в том числе главу Башкортостана и одну из ключевых фигур рейтинга — главу Тульской области Алексея Дюмина. А ближайшим «соседом» по топ-листу стал Андрей Воробьев, возглавляющий Московский регион.

Станислав ПЕТРУШЕНКО, председатель Комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области

— Губернатор выстраивают системную работу на перспективу, уже можно говорить о стратегическом развитии региона на ближайшие 5 лет. И тут не случайных или скоропалительных решений, например, если взять решение проблемы с отходами производства. Немаловажный фактор и связи губернатора на федеральном уровне, которые помогают на равных разговаривать с любым инвестором.

Ирина ШЕРЕМЕТКЕР, заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Тверской области, президент Ассоциации туризма Тверской области

— Отметила бы особый стиль работы губернатора, поменьше слов, больше дела. Обещания всегда превращаются в реальные дела. Причем помимо его эффективной работы, организована также работа и всего правительства. Взять хотя бы сферу туризма. Создано министерство туризма, развивается инфраструктура туризма региона, чего раньше никогда не делалось. А, значит, благодаря этому будет развиваться и уровень жизни населения.

Павел ПАРАМОНОВ, директор ассоциации «Институт регионального развития»

— Рейтинг отражает длительный тренд, заложенный в прошлом году, в рамках которого губернатор и правительство Тверской области демонстрируют позитивную динамику, движение вперед. Это прослеживается и в медиасфере, и в прикладных принципах и результатах работы. Тверская область укрепляет имидж в глазах федерального центра, заслуживает хороших оценок населения. Совершенно ясно, что стиль работы губернатора эффективен и обеспечивает территории опережающие темпы развития.

Читайте также
Законопроект ЕР об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении

Законопроект ЕР об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении

Предлагаемая законодательная инициатива направлена на совершенствование механизмов применения социальных...

В региональном правительстве рассмотрели проект областного бюджета

В региональном правительстве рассмотрели проект областного бюджета

Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости